Мост на микросхеме к174ун7

Мост на микросхеме к174ун7

50
0

2014-06-14, 22.46.24
Усилитель мощности можно собрать и на двух микросхемах одного типа, например на К174УН7. Смотрим рисунок ниже.

Одна из ИМС включена по типовой схеме. Сигнал с ее выхода (вывод 12) через цепь R5С10 подается на вывод 6 ИМС DA2. При этом выходные сигналы обеих ИМС получаются противофазными. что необходимо для их сложения на нагрузке, включенной между выходами. Выходная мощность такого усилителя не превышает 6 Вт при нагрузке 8 Ом и коэффициенте гармоник 1,5 %. Конденторы С6 и С8 можно исключить, если постоянное напряжение между выходами ИМС окажется менее 50 мВ. ИМС позволяет использовать в выходном каскаде режим работы без начального смещения, что обусловливает высокую температурную стабильность усилителя при малом токе покоя и достаточно низкий уровень нелинейных искажений как при малых, так и при больших напряжениях сигнала. Основные параметры усилителя следующие: номинальная выходная мощность 0,5 Вт при нагрузке 6,5 Ом и коэффициенте гармоник не более 0,3 %, чувствительность 15…30мВ, неравномерность АЧХ неболее 6дБ в диапазоне частот 60…10000 Гц, максимальное выходное напряжение не менее 2,2 В.