Приветствую Вас ГостьСреда, 2020-02-26, 20.33.52

Мой сайт

Каталог схем

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате

2015-07-30 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть

Электронный предохранитель может возобновлять работу включением-выключением питания. Такой предохранитель использует N-канальный FET полевой транзистор как датчик тока. Также транзистор осуществляет отключение линии нагрузки по массе, когда ток превысит максимально допустимое значение.
Просмотров: 6463  |  Комментариев: (2)
2014-11-08 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть

Здравствуйте уважаемые. Хочу сегодня разобраться с одним устройством. Называется оно прибор для экономии электричества. Как для меня, это разводилово на бабки. Если хорошо подумать, какое устройство состоящее из конденсатора и резистора (если такой имеется вообще внутри) способно экономить аж до 45% энергии? 
Просмотров: 6870  |  Комментариев: (2)
2014-06-18 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть

Стабильность напряжения сети является одним из основных условий надежной работы электронной аппаратуры. Плавное изменение напряжения сети в допустимых пределах в большинстве случаев не оказывает существенного влияния на качество работы аппаратуры, кратковременные броски напряжения вызывают выход из строя деталей и узлов.
Просмотров: 2316  |  Комментариев: (0)
2014-05-27 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть

Предлагаемая схема автомата защиты от перепадов напряжения в сети, отключает потребителя при помощи реле, если напряжение в сети будет выходить за пределы установленного значения.Как известно иногда хватает и 250 вольт в сети, чтоб "влететь" на холодильник к примеру или другую бытовую технику.
Просмотров: 4783  |  Комментариев: (0)
2014-04-02 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть

Это нехитрое устройство предназначено для коммутации силовых цепей переменного тока от входного сигнала ТТЛ уровня (выкл - 0В и вкл - 5 В). Данный ключ удобен тем, что его можно сразу же подключать к выходам микроконтроллера, не опасаясь за него потому, что в схеме применяется гальваническая развязка на оптопаре.

Просмотров: 11131  |  Комментариев: (0)
2013-10-30 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть
Как говорит народная мудрость, шаг вперёд часто является последствием хорошего пинка под зад. Так и в моём случае: визит электриков стал стимулом улучшить то, чем пользовался годами... В процессе улучшения решил ещё одну проблему решить. А именно добавить на ввод автомат защиты.
Просмотров: 7140  |  Комментариев: (0)
2013-07-09 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть
Для контроля подключений потребителей энергии к сети 220 В, требуется для безопасности использовать звуковой сигнализатор
Просмотров: 3542  |  Комментариев: (1)
2013-06-21 | Добавил: serega | Категория: Защита, электросеть
<div><a href="http://radiopill.net/k_
Просмотров: 9316  |  Комментариев: (0)

Категории раздела
Электронная автоматика и водоснабжение
Металлоискатели,глубиномеры
На рыбалку
Сварочные аппараты,инверторы
Датчик дыма
Электронный датчик газа
Детектор дыма
Датчик дыма для сигнализации о пожаре
Защита, электросеть
Датчик уровня воды
Терморегуляторы
Регуляторы напряжения и тока
Электрические газовые зажигалки
Электростеклорез
Электродвигателя в быту
Пчеловодам
Индикатор скрытой проводки на микросхемах
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ДВИЖУЩИХСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ
Электронная мышеловка
Отпугиватели грызунов
Таймер для аквариума
Схема"Антикомар"
Домофон
Дверной звонок
Ионизатор воды
Копчение пищевых продуктов на холодную
Отопление частного дома
Таймер с кварцевым резонатором
Детекторы
Реле времени (таймер).
"Стиральная Машинка" ультразвуком
Датчик движения
Антенна для 3G модема
Самодельный паяльник
Сверлильный станок для печатных плат
Намоточное оборудование
Для болгарки
Электропроводка дома
Грозолов
Ловушки для насекомых
Для электродрели
Индукционный нагреватель
Отпугиватель собак
Мини-чат
251
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3