Приветствую Вас ГостьСуббота, 2020-04-04, 02.00.26

Мой сайт

Каталог схем

Сетевая фотовспышка
2014-07-20, 14.50.07
Сетевые лампы-вспышки для фотосъемки бывают двух видов — с накопительным конденсатором и без него. Наибольшее распространение получили импульсные источники света с накопительным конденсатором, так как они обеспечивают надежность срабатывания и постоянство энергии вспышки. Вместе с тем у источников света без накопительного конденсатора значительно меньше необходимый интервал времени между вспышками (определяется в основном мощностью рассеяния импульсной лампы), габариты и масса, а зачастую и стоимость. Поэтому фотовспышки без накопительного конденсатора вызывают постоянный интерес у фотолюбителей.

Для изготовления фотовспышки удобно использовать запасные детали для фотовспышек «Луч-70» заводского изготовления если у кого еще такое есть (из него используют корпус, импульсную лампу с отражателем и шнур для подключения к синхроконтактам фотоаппарата). Все детали устройства, включая и импульсную лампу с отражателем, смонтированы на печатной плате. Плата прикреплена к отражателю сзади.
Все детали размещены по краям платы вот так:

Резистор R1 изготовлен из нихромовой проволоки диаметром 0,5 мм, намотанной на резисторе ВС-0,5 любого
сопротивления, число витков — 15—20. Импульсный трансформатор Т1 намотан на кольцевом магнитопроводе.

К10X6X3 из феррита 3000НМ. Обмотка
I содержит 3 витка провода ПЭВ-2 0,31, а обмотка II— 600 витков провода ПЭЛШО 0,1. Следует позаботиться о надежной изоляции между обмотками.
При распайке кабеля, соединяющего лампу-вспышку с фотоаппаратом, необходимо, чтобы внешний вывод разъема синхроконтактов был соединен с правым по схеме контактом пары 1.

Правильно собранная вспышка налаживания не требует.
Не забываем, что вспышка питается от сети 220в. и имеет высоковольтный трансформатор. 
Будьте аккуратны при сборке и использовании устройства!

Категория: Фотовспышка | Добавил: serega | Теги: сеть, фотовспышка
Просмотров: 2663 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Автоматический регулятор освещенности
Выключатель света на ИК лучах
Светомузыка
Трехрежимная автомобильная мигалка
Простая лазерная светодинамическая установка
Новогодняя голографическая строка
Мигающие огни
Устройство отображения аудио спектра
Бегущий огонь на десятичном счётчике К561ИЕ8
Бегущие огни с выбором программ
Светодиодный куб 4x4x4
Лампочка-сувенир на RGB-светодиоде
Переключатель ёлочных гирлянд.
Схемы фотореле для управления освещением
Бесконтактный датчик для выключателя
Выключатель "тук-тук" для люстры
Акустический выключатель света
Включатель света на звук шагов
Искатели неисправности елочной гирлянды
Светодиодный ночник-выключатель
Светодиодный 10-ти полосный анализатор спектра
Схемы прерывателя
Фазоимпульсное управление в светомузыкальной установке
Лампа дневного света работает без стартера
Лампа дневного света горит от аккумуляторной батареи
Наружное освещение
Плавное включение светодиодов
Шар для дискотек
ШИМ-регулятор освещения на Attiny13
Схемы простых реле времени
Блок питания для светодиодной ленты
Подключение светодиодного фонарика
Светодиодные стробоскопы
Светодиодные лампы
Фотовспышка
Индикаторы
Как продлить жизнь лампе накаливания
Питание светодиода
Мини-чат
251
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1