От Кракова в Берлин: как за несколько дней открыть для себя новые...

От Кракова в Берлин: как за несколько дней открыть для себя новые страны

20
0
17.01.25

От Кракова в Берлин: как за несколько дней открыть для себя новые страны

Как за несколько дней побывать в разных странах и привезти домой как можно больше впечатлений?
Если вам выпало несколько выходных дней или же есть возможность отпроситься с работы — читайте дальше. Мы вдохновим вас не отлеживаться на диване, просматривая сотый любимый сериал! Также вас может заинтересовать скипасс в Андорре, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
(НЕ) спонтанный маршрут
Для того, чтобы отправится в путешествие нужно только определиться с количеством дней, в течение которых ваш шеф НЕ БУДЕТ переживать за ваше отсутствие. Поэтому, если вам выпало, хотя бы три-четыре дня — наш маршрут однозначно можно повторить (или усовершенствовать).
Если вы не хотите трястись в автобусе или машине — обратите внимание на покупку билетов на самолет.
Перед вылетом не поленитесь измерить рюкзак
Отметим, что с 1 ноября изменились правила перевозки ручной клади в авиакомпании Ryanair. Теперь бюджетные пассажиры смогут бесплатно проносить на борт только один небольшой рюкзак габаритами 40 х 20 х 25 см. Если вы хотите взять с собой сумку-бананку — ее нужно положить в рюкзак, чтобы не переплатить за нее. В WizzAir можно проносить бесплатно багаж габаритами 40 х 30 х 20 см, который будет размещаться под сиденьями.
Гостиный Краков встречает
Чтобы добраться из аэропорта до центра города лучше воспользоваться автобусом. Путешествие обойдется в 4 злотых. Рекомендуем занять сидячие места, ведь ехать придется около часа, что изрядно утомляет.
Добро пожаловать в Краков
Автобус приезжает к Старому городу, откуда и следует начинать свое знакомство с городом. Если вы знаете какой-нибудь иностранный язык — смело присоединяйтесь к гидам с FreeTour. Они расскажут вам больше про польский город, а также позволят окунуться в его атмосферу. Особенностью таких туров является то, что в конце экскурсии вы по своему усмотрению определяете плату за работу гида. Можно и не платить совсем, но не забывайте, что любой труд должен оплачиваться.
Для тех, кому нравятся подземелья рекомендуем наведаться к Пещере дракона. Мы же напомним, что Вавельский дракон — символ волшебного города Краков. Как поведают легенды, он жил в пещере, которую в народе называли драконьей ямой у подножия Вавельского холма. Там же и расположен Вавельский замок. Итак, чтобы увидеть собственными глазами дракона, нужно выложить еще три злотых. Сразу же предупреждаем, что спуск очень крутой и головокружительный, но оно того стоит. Тем более, что снаружи вас будет ждать главный герой — дракон, который дышит огнем!
Память о прошлом. Если вы восхищались всемирной историей в школе — посетите концентрационные лагеря Аушвиц и Биркенау. Лучше один раз увидеть все собственными глазами, чем 100 раз — на экранах гаджетов. Здесь до сих пор можно почувствовать гнетущую атмосферу, которая напоминает о том, что человеческой жестокости нет предела.
Как добраться: от автовокзала каждые полчаса отправляется маршрутка (12 злотых). Рекомендуем решать с самого утра, чтобы успеть, ведь для того, чтобы попасть внутрь нужно приобрести экскурсию с гидом (еще 50 злотых). К слову, во время покупки паспорта у вас могут попросить паспорт, поэтому его лучше взять с собой. Если у вас есть возможность оставить свои рюкзаки в хостеле или еще где-то — вы сэкономите 4 злотых, которые нужно будет выложить за хранение вещей. С ними внутрь не пускают.
Запутанный бетонный Берлин встречает
Первое впечатление от Берлина: «О, Господи! У них даже взлетная полоса напоминает автобан».
Выбираемся в город. Берлин огромный, поэтому здесь не стоит тешить себя надеждами, что его можно обойти пешком вдоль и поперек. Для того, чтобы сэкономить, но не отбросить лапки стоит купить суточный проездной. Он обойдется в 7 с лишним евро. Если вы планируете ехать группой до 5 человек, то рекомендуем взять групповой проездной (почти 17 евро в сутки). Так вы сэкономите не одно евро на передвижении по городу. К слову, действует такой билетик до 03:00 следующих суток.
Рейхстаг — один из символов Берлина
В этой величественной постройки с 1894 по 1933-е годы заседал одноименный государственный орган Германии. А вот с 1999 года здесь размещается Бундестаг. К слову, наведываясь сюда не забывайте, что здесь до сих пор иногда работают люди. По крайней мере такая табличка будет ждать вас у входа. Купить билетики сюда невозможно. Для того, чтобы попасть внутрь нужно за 2 недели зарегистрироваться. По электронной почте вам придет подтверждение, после чего вы должны внести свои данные и не забыть прихватить с собой паспорт.
По дороге в Рейхстаг вы увидите Бранденбургские ворота, у которых всегда огромное скопление народа. Оно и не удивительно, ведь они — настоящая визитная карточка города. Если вас интересуют музеи — отправляйтесь до Музейного острова. Обязательно пройдитесь до Чекпойнт Чарли — одного из самых известных пунктов пересечения границы между Восточным и Западным Берлином во время Холодной войны.
Хотите залипнуть на несколько часов — отправляйтесь до Немецкого технического музея. Вход обойдется вам в 8 евро, но внутри вас ждет несколько этажей экспонатов. Там очень красиво и интересно, ведь экспонатов множество: от военных самолетов и локомотивов, до судов и космических ракет. Оно того стоит.
Если вы хотите вкусно и сравнительно недорого (по меркам Берлина) пообедать — отправляйтесь в кафе Journale. За 10 евро вас ждет огромная порция вкусной и сытной пасты, которая позволит перенестись в уютную и солнечную Италию.
Кроме вкусной кухни, стоит отметить обслуживания. В этом маленьком заведении вас могут просто угостить кофе. Иногда складывалось такое впечатление, что мы пришли не в кафе, а в гости к хорошему знакомому.
Галопом по Чехии
Далее нам не пришло ничего лучше, чем отправиться в Прагу. Мы прекрасно понимали, что проведем в этом уютном городе всего несколько часов, но соблазн открыть для себя новые места победил. Около пяти часов комфортным автобусом, и мы уже в Праге. Прогуляйтесь по центральным улочкам, забегите на Карлов мост, если у вас мало времени, а также не забудьте попробовать трудельник. Это традиционная чешская сдоба, которую можно купить на улице. Ее особенностью является то, что можно выбрать не только сладкое блюдо, но и с яичницей и беконом, к примеру. Сытно и очень вкусно. Рекомендуем!
Следующим было чешское Брно. В этот город мы приехали в десять вечера, но это не означало, что здесь не на что смотреть. Первое впечатление: Брно чрезвычайно уютное и компактное, а еще здесь моют улицы и тротуары шампунем.
Просто прогуляйтесь этим городом. Это можно сделать даже с закрытыми глазами, ведь потеряться здесь практически невозможно. А если вы проголодаетесь — наведайтесь в Turecky Kebab — здесь очень вкусно. Пожалуй, самая вкусная уличная еда, которую мы когда-либо пробовали. А еще его преимуществом является то, что работает он с 10:00 до 04:00. Голодными вы точно не останетесь!
Если вы планируете шопинг в Польше, например, забудьте о возвращении самолетом, ведь за багаж вы заплатите гораздо больше, чем за билеты. Идеальный вариант — автобус или поезд. Почему поезд, а не автобус? А потому, что есть уверенность в том, что ты не будешь торчать на границе. Также не стоит забыть о комфорте путешествия и наличие туалетов. Иногда последнее очень-очень важное.
Путешествуйте и наслаждайтесь путешествиями, ведь это — лучшая инвестиция!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ