Проволочные лотки

Проволочные лотки

6884
0

Обычно кабельные лотки крепятся в местах прохождения основной магистрали: кабельные шахты, подходы к коммутационным шкафам, пространство над подвесным потолком и под фальш-полом.

Существует четыре основных типа кабельного лотка:
— Проволочный лоток (сетчатый) кабельный.
— Сплошной металлический кабельный лоток.
— Кабельный лоток перфорированный.
— И кабельный лоток лестничного типа.

Сплошной металлический лоток используется для организации кабельных шахт, горизонтальных кабельных трасс и закрытых трасс в общедоступных местах (например, уличная трасса), а также как экран для защиты от электромагнитных помех. Перфорированные лотки легче и дешевле цельных. Они чаще бывают открытыми, поэтому не используются в создании трасс, к которым есть доступ посторонних. Впрочем, некоторые модели оборудованы крышками и имеют неплохой класс защиты. Кабельный лоток лестничного типа необходим для организации кабельных шахт и горизонтальных кабельных трасс большой нагрузки, а также в создании открытой уличной трассы. Обычно они используются для прокладки тяжелых кабелей большого сечения, например, при построении СКС крупных промышленных предприятий.

Мы рекомендуем проволочные лотки. Сначала проволочный лоток (сетчатый) не получил широкого распространения. Но постепенно, по примеру европейских и американских СКС, он начал завоевывать популярность и у нас, превратившись сегодня в лидера рынка. В ходе эксплуатации выяснилось, что сетчатые лотки имеют несколько преимуществ: они удобней в установке, аксессуары к ним дешевле, они требуют меньше дополнительных элементов и практически не уступают по несущей способности, а при прокладке сложных трасс легко огибают препятствия. Кроме того в сетчатом лотке не скапливаются ни грязь, ни вода, как это происходит в цельном. Так что при необходимости (при использовании кабеля для внешней прокладки) можно даже смывать пыль и грязь водой из шланга.

Сетчатые лотки обладают пониженной ветронагрузкой, лучшей вентиляцией и теплоотводом – то есть не происходит перегрева кабелей, как это может быть в закрытых лотках. Следовательно – снижается энергопотребление. А при использовании крышки характеристики электромагнитной совместимости сетчатого лотка становятся не хуже, чем у сплошного. Есть и такое преимущество: в сетчатом лотке видно какой кабель уложили монтажники, и как они его уложили. Таким образом, процедура монтажа становится «прозрачнее» для заказчика. Все виды лотков производится в оцинкованном или неоцинкованном исполнении и из нержавеющей стали. Широкий ассортимент кабельных лотков сегодня предлагают отечественные производители. Их продукция отвечает основным стандартам и, как правило, отличается наиболее низкой ценой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ