Приветствую Вас ГостьПонедельник, 2020-02-24, 21.12.12

Мой сайт



20.12.35
Вода хорошая и плохая
___..jpg

Минимальная потребность человеческого организма в воде составляет 1-1,5 л в сутки. Это количество колеблется в зависимости от многих факторов, таких, как возраст, физическая нагрузка, температура окружающей среды. Часть воды мы получаем с пищевыми продуктами. Доказано, что любое нарушение водного баланса организма, то есть равновесия между приемом и выведением воды, приводит к различным расстройствам и заболеваниям. А заказать изготовление ёмкости для воды вы сможете на сайте по ссылке.

Не менее важно, какую воду мы пьем. Хорошая вода должна содержать минеральные вещества и микроэлементы, необходимые человеческому организму, а именно кальций, хлор, калий, серу, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, молибден, селен, хром, фтор, олово, ванадий, кремний, никель. В воде не должно содержаться вредных для здоровья веществ и примесей, свидетельствующих о ее загрязненности, а также компонентов, ухудшающих ее вкус, запах или цвет. Вода должна соответствовать определенным требованиям с бактериологической точки зрения. А между тем все большее, увы, загрязнение окружающей среды, воздуха, почвы, рек и озер вынуждает нас пить каждодневно далеко не самую лучшую воду, лишенную вдобавок своих природных ингредиентов. А потому многие люди, чтобы улучшить качество воды, текущей из водопроводных кранов, используют всевозможные бытовые фильтры.

Не следует только забывать, что фильтры выполняют свое назначение только тогда, когда их регулярно чистят, меняют и восстанавливают с помощью специальных средств.

Лучшая питьевая вода — минеральная столовая, которую добывают из недр земли. В отличие от воды из наружных водоемов, она практически не загрязнена и, что самое главное, содержит (в небольшом количестве) минеральные вещества, необходимые нашему организму.

А вот постоянно пить лечебные минеральные воды следует только по назначению врача. Бесконтрольное увлечение водами с большим содержанием минеральных солей может дать слишком большую нагрузку для наших почек и способствовать развитию мочекаменной болезни. Сильно газированная вода также не полезна для нашего желудка.

Просмотров: 43 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
251
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта