SilverFox — беспилотник Канады. БПЛА SilverFox – мини БПЛА, разработанный американской компанией BAE Systems для нужд ВВС США по контролю за перемещением китов, но в последующем беспилотник стал применяться в военных целях для нужд ВМС, ВВС, армии и береговой охраны. А начиная с середины сентября 2004 года испытания БПЛА SilverFox продолжились в Канадском Центре Экспериментальных исследований и развития в Саффилде, Альберта. В течении августа 2005 года БПЛА SilverFox проходил испытания над атлантическом побережье Канады. Также вас может заинтересовать оружейный интернет-магазин «Universal-Guns», подробнее на сайте по ссылке.
Модульная конструкция БПЛА SilverFox
Корпус БПЛА SilverFoxимеет модульную конструкцию, созданную на основе пластика, стеклопластика, пенопласта и различных керамических материалов. В разобранном виде беспилотник помещается в контейнер, размером с сумку для гольфа. Все модули беспилотного самолета взаимозаменяемы.
БПЛА SilverFox на пусковой установке
БПЛА SilverFox обслуживает расчет из 2-х человек. Запуск беспилотника осуществляется с пусковой установки, представляющей из себя наклоненную вверх рельсу, при помощи сжатого воздуха. Пусковая установка мобильна и легко может быть смонтирована на земле, в кузове автомобиля, на палубе небольшого судна или подводной лодки.
Запуск БПЛА SilverFox производят при помощи дистанционного управления, а сам полет осуществляется по заранее заложенной программе. Два наземных оператора могут согласовывать полет одновременно 2-3 беспилотников. Передача информации на наземный пункт управления производится через спутник. Навигация беспилотника осуществляется при помощи системы GPS.
Приемная антенна
БПЛА SilverFox может быть оснащен как электрическим, так и бензиновым двигателем. В съемную полезную нагрузку входит телекамера и инфракрасная камера. Бортовой передатчик, мощностью 2 ВТ передает данные телеметрии и информацию с датчиков на наземную портативную антенну слежения.
БПЛА SilverFox хорошо показал себя при работе в жаркой пустыне, во влажных джунглях, на больших высотах в горной местности в морских средах. Беспилотник оказался хорошей платформой для автономного исследования атмосферы.
Технические характеристики:
— длина 2 м.;
— размах крыла – 2, 5 м.;
— скорость полета – до 100 км/ч;
— высота полета – 300 м.;
— продолжительность полета – 5 ч (с бензиновым двигателем);
— до 2 ч. (с электрическим двигателем);
— масса полезной нагрузки – 2 кг.;
— максимальная взлетная масса – 10 кг.; радиус приема антенны – 30 км.;
— радиус действия – 240 км.