Автомобильный блок питания для цифрового фотоаппарата

Автомобильный блок питания для цифрового фотоаппарата

100
0

2014-12-30, 21.38.18
Тем, кому необходимо использовать длительное время фотоаппарат в автомобиле, есть такая вот схема блока питания от прикуривателя. Проблемы с корпусом самого прибора и привели к очень простому решению вопроса. Изучив конструкции зарядных устройств автомобильных гаджетов, было решено переделать импульсный блок питания для USB устройств (5 вольт на выходе с током 1 Ампер). Адаптер — донор был собран на микросхеме МС34063. Схема зарядного прибора вы видите ниже:

Микросхемы МС34063 бывают различных модификаций, мне повезло – последние буквы API, это означает, что напряжение на выходе преобразователя регулируется двумя резисторами R2 и R3. Нам же нужно изменить сопротивление резистора R3.

Меняем резистор на сопротивление 18кОм, и на выходе получаем 3,5 вольта.
USB гнездо долой с платы.

При наладке выяснилось, что провод проводящий питание к фотоаппарату мал по сечению, решено заменить на более мощней чем кабель с зарядных блоков мобильников. Взят провод длинной 1,5м. с подходящим штекером.

Теперь мы имеем самодельный адаптер для цифрового фотоаппарата напряжением 3,5 вольт.