Droid Tesla

Droid Tesla

488
0

2019-09-06, 15.13.16
Программа Droid Tesla — мощный SPICE-симулятор электрических цепей. Кроме радиокомпонентов поддерживаются различные источники тока и напряжения, а также основные измерительные приборы, а так же виртуальный осциллограф.

Droid Tesla позволяет эмулировать следующие источники тока/напряжения: источник постоянного тока и напряжения; источники переменного тока и напряжения; CCCS, CCVS, VCCS, VCVS — управляемые источники тока и напряжения; генератор треугольных импульсов; генератор прямоугольных импульсов. Также вас может заинтересовать сайт https://parafly.pro/

Поддерживается эмуляция следующих электронных компонентов: резистор; конденсатор; индуктивность; трансформатор; потенциометр; лампа накаливания; идеальный операционный усилитель; биполярные и MOSFET транзисторы; диод, светодиод и стабилитрон; выключатели; элементы цифровой логики: AND, NAND, OR, NOR, NOT, XOR, XNOR; триггеры; 555-таймер; реле; 7-ми сегментный индикатор и др.
В качестве измерительных приборов в Droid Tesla поддерживаются следующие: AC/DC амперметр и вольтметр; 2-х канальный осциллограф.

Из интересных особенностей ПО можно отметить визуализацию протекания тока (для включения отображения необходимо в настройках программы поставить соответствующую галочку: Settings -> Animations -> Animation of current flow). После этого, при включении симуляции схемы можно визуально наблюдать протекание тока. Единственное, в этом режиме работа схемы сильно замедляется и в большей степени расходуются ресурсы процессора.

Droid Tesla распространяется платно, однако существует и демо-версия с ограничениями. К примеру нельзя воспользоваться осциллографом.
К программе существует большое количество встроенных примеров готовых схем (в главном меню кнопка Examples). А также при создании аккаунта есть возможность брать примеры других пользователей из облачного сервиса.

Программа на английском языке, однако в сети можно найти русифицированную версию приложения. Хотя особой необходимости в нем нет, т.к. интерфейс программы достаточно прост. Droid Tesla была разработана Владимиром Джокичем в 2011 году.

Программа работает только на Android — устройствах.
Программа платная — 10$, бесплатная с ограничениями.
Официальный сайт Droid Tesla: http://www.droidtesla.com

Скачать: Google Play

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСхема
Следующая статьяИзмерительные приборы