Измерительные приборы

Измерительные приборы

108
0
10.44.33

Измерительные приборы

Тензодатчик применяется для измерения физического состояния металла (измерение растяжения, сжатия, сдвига, тестирования механизмов и проведения мониторинга систем). Высокая точность измерений тензодатчика (может достигать 0.001%) позволяет использовать его почти в любой отрасли производства. Тензометрический индикатор применяется для отображения изменений сопротивлений, которые происходят в тензодатчиках. По типам тензодатчики делятся на платформенные, S — образные, балочные, автомобильные модули, также могут быть в форме шайб и т.д. Тензодатчик отличается высокими показаниями измерений и надёжностью.

Тензодатчики используются в различных отраслях машиностроения транспорта, строительства и мониторинга конструкций, в испытаниях автомобилей, в научных исследованиях, купить узел встройки можно у надежных поставщиков. Тензометрический датчик, или сокращённо тензодатчик, в качестве чувствительного элемента имеет мост из тензорезисторов. Тензодатчик может быть с выходом по напряжению и по току. Сигнал с тензодатчика поступает на измерительный усилитель (тензоусилитель) или систему сбора данных (тензостанцию) для последующего анализа, в том числе с использованием фирменного программного обеспечения.

Тензодатчик подразделяется на датчик силы, измеряющий усилия и нагрузки, датчик давления, применяемый в различных средах, датчик перемещения используемый в том числе в мониторинге строительных конструкций, акселерометр (тензодатчик ускорения) и датчик крутящего момента.

Тензорезистор — обязательный элемент производства весоизмерительных конструкций. Без него невозможен такой процесс как тензометрия, которая представляет собой способ измерения напряженно-деформированного состояния металлического изделия. Данный метод основывается на выявлении деформации и напряжения в поверхностных слоях металлической детали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ