BMW видит в темноте

BMW видит в темноте

91
0
15.43.59

BMW видит в темноте

2016/e53d843f637a1242121320947501fed3.jpg

BMW Night Vision — тепловизионная система активной безопасности, которая позволяет водителю видеть в ночное время суток до 300 м дорожного полотна впереди. В этой умной системе используется инфракрасная камера, которая фиксирует температуру объектов, находящихся впереди машины после чего данные выводятся на мониторе. Самыми яркими будут тепловизионные изображения людей и движущихся автомобилей. Раньше такие системы применялись только на военной технике и в авиации. Тепловизионная Система BMW Night Vision выводит на новый уровеньуправление автомобиля в ночное время суток. Ездить ночью и в тумане стало намного безопасней благодаря этой системе. Эта дополнительная система позволяет увидеть пешеходов или животных за 300 метров от автомобиля благодаря инфракрасной камере. Обнаруженные объекты отображаются силуэтами с повышенной яркостью благодаря тепловому излучению, которое фиксирует камера. В результате на мониторе особенно ярко выглядят люди и животные. Если нужен тюнинг bmw 5, обращайтесь по ссылке.

Система FIR нечувствительна к ослеплению фарами встречного автотранспорта, сигналами светофора, дорожным освещением и предметами с отражающими поверхностями, например, дорожными знаками. Автомобили с тепловизионным оборудованием FIR также не слепят друг друга. Компания BMW дополнила автотехнику новыми функциями. Так, кадр следует за направлением дороги («кадрирование»), а удаленные предметы могут в зависимости от скорости быть отображаются на мониторе в увеличенном виде.

Согласно немецким исследованиям, почти половина серьезных ДТП происходят ночью. Несомненно, что ночью вероятность всяких неприятностей гораздо больше, чем днем. Аналогичные исследования, проведенные Департаментом транспорта США в 2003 году, показали, что 20% аварий со смертельным исходом происходили между полуночью и шестью утра, хотя в это время на дороге всего 2, 4% суточного движения. Кроме того, половина всех смертельных наездов на пешеходов происходит именно ночью, хотя людей в это время гораздо меньше. Есть и множество других причин повышенной аварийности в темноте — лучший обзор должен увеличить ваши шансы избежать их.

Вначале это кажется фантастикой. Нельзя отрицать эффективность камеры, глядя на экран. В хорошую погоду тепловизионные изображения удивительно четкие. Резкость на экране невероятная, разницы температур объектов определяются настолько точно, что видна даже разметка на асфальте посреди дороги. Выхлопные трубы и шины других машин выделяются белым, а остальные части кажутся анимированным рентгеном. Благодаря тепловизионной камере можно различить удивительные детали, которые обычный человеческий глаз не способен воспринимать в темноте, а особенно в тумане.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ