Часы с подсветкой в интерьере

Часы с подсветкой в интерьере

144
0
16.54.24

Часы с подсветкой в интерьере

Выбирая часы, в первую очередь обращают внимание на механизм, материал изготовления, корпус. Подсветка – относительно новая, но полезная функция, поэтому при покупке стоит рассмотреть этот вариант. Вечером или ночью подсветка позволит быстро уточнить, который час, а днем она привлечет внимание ярким дизайном.

Виды подсветок

Механизм часов остается прежним, изменения касаются только внешнего вида. Стрелки, корпус, безель и индексы обрабатываются светонакопительными составами, благодаря которым сохраняется читаемость циферблата в темноте.

Наибольшей популярностью пользуются часы со встроенной подсветкой следующего типа:

  • электролюминесцентная. Предполагает холодное свечение;
  • тритиевая. Свечение яркое. Тритий безопасен и стекло часов не пропускает его частицы;
  • LED. Миниатюрные светодиоды расположены по всей поверхности, поэтому освещают циферблат полностью;
  • диодная. Подсветка запускается автоматически при определенном проценте освещения. Диоды расположены у цифры 12,3,6,9.

Подсвечиваться может конструкция полностью, только корпус по периметру, только стрелки или только цифры. Обычно подсветка включается вручную или по таймеру. Чтобы часы прослужили дольше и не разряжались досрочно, дополнительно нужно приобрести батарейку высокой мощности. В зависимости от функций, стоимость часов варьируется. Электролюминесцентная подсветка наиболее доступная, а LED-часы с выбором цвета подсветки обойдется дороже. Приятнее всего белая, голубая и зеленая подсветка.

Часы с подсветкой уместны в детской комнате, на кухне, в спальне и гостиной. Моделей много, поэтому любой желающий найдет часы, которые впишутся в классический интерьер и строгий деловой стиль кабинета. Кроме того, часы могут стать приятным презентом и оригинальным подарком руководителю или коллеге.

Большой выбор часов с подсветкой разных производителей можно найти в каталоге https://mega-stroyka.ru/chasy-s-podsvetkoj/.

Срок службы

Большинство покупателей интересуются, сколько же прослужат подобные конструкции, и уменьшается ли срок службы в сравнении с обычными часами. В среднем подсветка будет радовать покупателей около 10 лет, но огромную роль играет вид светящегося элемента. В каталоге магазина www.mega-stroyka.ru/ тритиевая и LED-подсветка являются лучшими в классе подсветки часов. Они проработают дольше, но стоимость часов будет чуть выше остальных моделей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ