Детские полуботинки. как выбрать?

Детские полуботинки. как выбрать?

196
0
20.28.11

Детские полуботинки. как выбрать?

Обувь для детей — абсолютно необыкновенный товар, недолговечный но очень необходимый. Только родившегося крошечку уже одевают в пинетки, а спустя пару месяцев в ботиночки, имеющие и каблучок, и шнурки или пряжечку. Но реальные муки начинаются, когда дитя идет в школу.

Если это девочка, то только и гляди, чтобы успеть за ее произрастающей ножкой. Купишь ей летом туфли на вырост, а осенью, глядишь, она уже не может в них втиснуться. С мальчишками другое. Они страсть как любят играть в футбол, со всей силы открывать ногой дверь, носиться по лестницам, задевая за все препятствия на пути, и выполняют еще много такого, что оказывает на обувь просто-таки пагубное воздействие.

Понять, какую обувь необходимо приобрести собственному ребенку, можно лищь способом проб и ошибок. Понемногу у мамы и папы вырабатываются требования к обуви для детей для учащихся начальной школы. И остается дело за малым купить demar.

Основное в обуви для детей, разумеется,крепость. Ботинкам, туфлям или босоножкам придется вынести немалые проверки. Ребенок несется по жизни, не разбирая дороги, к тому же — несется намного быстрее, чем взрослый. А от чего обуславливается крепость? Ясно, что актуальны материалы, из которых шьется обувь, способ соединения деталей. Чем жёстче между собой скреплены детали, тем модель крепче. Самым крепким считается рантовый способ крепления. Это когда к подошве пристрачивается рант, а потом к ранту — верх, и это все еще раз прострачивается. Подошвы ботинок, сшитых подобным образом, практически не гнутся, что обеспечивает крепость. Однако не удобство: негибкая подошва не даёт стопе полностью работать, ноги быстро устают.

Есть и другие варианты, они уступают по своей прочности рантовому, но ведь обувь для детей и не должна быть вечной она приобретается от силы на сезон-два. Очень часто ребенок не успевает разрушать обновку вырастает из нее.

Удобство и практичность— еще два главных требования к обуви для детей. Перед тем как запустить в производство какую-либо модель, говоря иначе образец-эталон говорят на худсовете, где детально вникают во все свойства. Оценивают гибкость подошвы с точки зрения ее назначения, смотрят, правильно ли выбраны материалы, формируют, насколько удобная и прочна конструкция. Промышленное производство иногда чуть-чуть искажает первоначальную модель, благодаря этому сошедшую с конвейера обувь испытуют. Детские ботинки, кроме сертификата соответствия, непременно должны иметь гигиенический cертификат, свидетельствующий про безопасность применяемых материалов.

Столь непростая многоступенчатая процедура, кажется, должна надежно обезопасить детские ножки. Но не все так банально.

Некомфортная обувь, даже в том случае, если ребенок не жалуется на нее, может деформировать кости пальцев стопы, развить плоскостопие или набить косточку. Чтобы этого избежать, не нужно покупать сыну или дочурки обувь без примерки. По внешности и типу конструкции невозможно определить, будут ли туфли комфортны вашему ребенку. Характерные особенности ног любого человека не дают возможность подбирать обувь на глазок. Зная эти особенности, можно понемногу выбрать подходящую модель для взрослого и приобретать потом туфли этой формы. Но с ребенком эти опыты не проходят. У него нога регулярно возрастает и меняется. К большому сожалению, родителям, мало обращающим внимание на подобные мелочи, потом необходимо решать детские проблемы с ортопедом.

Благодаря этому выбирать каждую пару обуви для не очень большого необходимо очень осмотрительно, заставить ребенка походить в ней по магазину, спросить, комфортно ли ему, увидеть, не прихрамывает ли он в новых ботинках, не напряженно ли ступает.

Самые удобные, разумеется, мягкие туфли из эластичной кожи, с пластичной подошвой и хорошей застежкой. Но и тут особенно актуально, куда ребенок в подобных туфлях будет ходить. Для улицы ему подходят грубые ботинки, тем более, если предусмотреть, что учебный год длится все прохладное время года. Для школы — более мягкая обувь. Для занятий физкультурой спортивные туфли, кеды или кроссовки. Важно проследить, чтобы ребенок не применял обувь на резиновой подошве как сменку или в качестве домашних тапочек и не носил ее ежедневно. И если ему уже поставлен диагноз плоскостопие, то кеды ему носить не рекомендуется.

В ГОСТах оговорены предполагаемые материалы (причем, разнообразные для самых разнообразных видов обуви), которые применяют во время изготовления обуви для детей: из чего делается верх ботинка, подошва, подкладка, стелька. Определено, в каком случае пятка крепится картоном, а в каком — толстой кожей. Наше общее заблуждение заключается в том, что детскую обувь шьют будто бы только из натурального материала. Оказывается, нет. По ГОСТу на внешние детали верха обуви для детей идут не только кожи, тканевые, холстопрошивные, фетровые, войлочные, шерстяные и полушерстяные материалы, но еще искусственные и искусственные. И для подкладки тоже можно применять искусственные и искусственные кожи. А для стельки картон, поролон и стелечно-целлюлозные материалы. Насколько это полезно, судить тяжело, однако по ГОСТу допускается применение подобных материалов, исходя из этого предоставляется и гигиенической документ на детские ботинки из винилискожи. Хотя, как все знают, искусственные материалы менее гигроскопичны, не так гибки, более ломки, быстрее ломаются, чем настоящая кожа. Словом, кожаная или текстильная обувь для малышей получше, чем обувь из винилискож и материалов из синтетики.

Очень часто в ботинки или туфли из настоящей кожи кладут искусственную стельку или зашивают их внутри искусственой подкладкой. Вообще, приобретая обувь, необходимо очень осмотрительно исследовать не только то, что с наружной стороны, но и то, что в середине.

Как мы уже рассказывали, подошва должна быть в меру пластичной все зависит от модели. В продаже попадаются детские ботиночки на совершенно твёрдой, негнущейся пластмассовой подошве. Ясно, что в такой обуви ребенок не далеко убежит… Однако можно нарваться и на картонные подметки. Аналогичное мошенничество известно еще с начала столетия, когда сказочно становились богаче подрядчики — сапожники, выпускавшие для русской армии сапоги на картонной подошве. Теперь на этом тоже выполняют состояния. Благодаря этому на подошву необходимо обратить большое внимание, особенно, если вы приобретаете обувь не в магазине.

О хрустальных башмачках.

Модель, разумеется, дело вкуса. Но подбирая обувь собственным деткам, родители должны не забывать несколько правил. К примеру, в малодетской обуви (2326 размер, рассчитанной на 3-5 лет) неприемлима открытая пятка: закрытая лучше фиксирует стопу, помогает ее правильному появлению. Каблук выше одного сантиметра возможен только в девичьей обуви (35-40 размер, подростковый период). А для очень небольших каблучок обязан быть не больше пяти миллиметров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ