Добро пожаловать в Мумбаи

Добро пожаловать в Мумбаи

83
0
13.03.06

Добро пожаловать в Мумбаи

Крупнейший город Индии – это почти 20 миллионов человек. Старое название «Бомбей» происходит от португальцев, которые были первыми европейцами, построившими торговый порт под названием «Бом Баия» в 1534 году. Португальцам пришлось передать колонию британцам в 1662 году, которые изменили название на «Бомбей». С 1995 года город официально называют «Мумбаи» по имени городской богини «Мумбадеви». Также вас может заинтересовать покупка контейнеров 20 футов, подробнее на https://ref-konteyner.ru/katalog-ref-konteynerov/ref-konteynery-20-futov

Политика застройки Мумбаи предполагает размещение производства в северной части, где предприятия расположены достаточно компактно. Центральные части Мумбаи заняты деловым центром, где главенствуют десятки офисов и банков. Здесь же расположены высшие учебные заведения.

Что посмотреть в Мумбаи?

Здание городской администрации было открыто в 1893 году. Оно было спроектировано Фридрихом Уильямом Стивенсом, тем же архитектором, который построил станцию Виктории через улицу.

В Мумбае есть несколько великолепно украшенных джайнских храмов, таких как храм Шри Адхишеварджи. Джайнизм — это религия с относительно небольшим количеством верующих, которые живут в основном в Индии. Джайнизм возник около 600 года и развивался как индуизм и буддизм из брахманизма. Джайнизм основан на вере в карму и очищении души через строгий аскетизм.

Посетите Дом Антилии Амбани. Жилая башня высотой 173 м, названная в честь легендарного острова Антилия, является самым дорогим домом для одной семьи в мире. Владелец Мукеш Амбани считается самым богатым человеком Индии, и у его жены Ниты возникла идея построить эту башню. Архитекторы Perkins & Will из Чикаго спроектировали здание. 27-этажная башня была завершена в 2011 году. Стоимость строительства высокая. Примерно 37 000 квадратных метров оценивается в 70 миллионов долларов.

Пещеры Элифанта почитались как святые места между V и VIII веками. В пещерах находятся впечатляющие индуистские и буддийские скульптуры. С 1987 года пещеры под охраной ЮНЕСКО.

Где поесть в Мумбаи?

Новый американский ресторан шеф-повара Алекса Санчеса, который приобрел бесчисленное количество поклонников и порадует вас вкусной едой. Здесь, в прохладном баре с высоким потолком, предлагают эклектичное меню блюд. Это отличная пицца и необычное блюдо из кукурузных «ребер», посыпанных специями и поданных с айоли с зеленым чесноком.

Загляните в киоск с уличной едой Bademiya, расположенный за отелем Taj Mahal Palace, он работает с 1946 года. Это место на Туллох-роуд, где и поздно вечером полно людей, выстраивающихся в очередь за шехабами. Популярные блюда включают баранину сех кабаб и замечательные шашлыки.

Модный ресторан и бар «Бомбейская столовая» является фаворитом у многих шеф-поваров, которые наслаждаются современной кухней и традиционными региональными блюдами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ