Долги КБ «Южное»

Долги КБ «Южное»

188
0
21.31.40

Долги КБ «Южное»

КБ «Южное» — это известное конструкторское бюро в Украине, которое занимается разработкой ракет-носителей и работает с ведущими мировыми компаниями. К сожалению, последний проект КБ «Южное», контракт заключенный с Бразилией и компанией «Боинг» оказался провальным и теперь правительство Украины должно выплатить неустойку, которая исчисляется миллионами долларов.
Подробнее о трудностях с которыми столкнулись специалисты конструкторского бюро можно прочитать по ссылке: https://yuzhnoye.com.ua/boing-ozhidaet-ot-ukrainy-pogashenija-dolga.
Сейчас компания «Боинг» требует полного погашения долга, опираясь на то, что конструкторское бюро признало свою ошибку еще в 2013 году. Сейчас руководители укркосмоса пытаются найти денежные средства для того, чтобы покрыть долги, но пока безуспешно, поскольку наука в Украине в настоящий момент финансируется очень плохо.
КБ «Южное» постоянно терпит убытки и существует только на дотации, предоставляемые государством, и к чему приведет невыполнение требований компании «Боинг» пока неясно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ