Гибкая битумная черепица

Гибкая битумная черепица

70
0
01.36.25

Гибкая битумная черепица

Гибкая черепица относится к мягким кровельным материалам, производимым из битумов: рулонных покрытий, битумно-волокнистых листов и пр. Вместе с тем, битумная черепица сильно отличается от прочих материалов для кровли и своим составом, и назначением, и способами монтажа. Так, рулонные «собратья» мягкой черепицы обычно используются только для плоских кровель с углом наклона не более 11 градусов. К сожалению, они имеют настолько непрезентабельный вид, что годятся лишь для покрытия вспомогательных построек. Для скатных крыш капитальных домов больше подходит гибкая черепица, которая обладает великолепными декоративными качествами. Перейдя по ссылке вы сможете купить ондулин черепицу в красноярске.

Помимо неоспоримых эстетических достоинств, гибкая черепица отличается прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Достаточно сказать, что это абсолютно водонепроницаемый материал, устойчивый к любым атмосферным и биологическим воздействиям, который обладает повышенной морозо- и теплостойкостью, а также пожарной безопасностью. Вот почему она уже много лет пользуется огромным спросом по всему миру.

Маленький удельный вес гибкой черепицы не может создать избыточной нагрузки на стропильные группы скатной крыши, что серьезно продлевает срок ее эксплуатации. К тому же битумная черепица не шумит при дожде, а также не допускает лавинообразного схода снежного покрытия с кровли. Ко всему прочему этот материал отличается простотой и быстротой монтажа, а доля отходов, которые непременно образуются в ходе укладки покрытия, составляет всего 7-10% от общего количества применяемого для кровли материала.

Еще одним преимуществом мягкой черепицы можно назвать то, что она не требует никакого ухода в процессе своей эксплуатации. Достаточно лишь убирать опавшую листву и ветки со скатов крыши, осматривая кровлю 2 раза в год. Но даже при ремонте мягкой кровли поврежденный участок легко восстанавливается путем приклеивания новой плитки внахлест.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ