Google Chrome обошел участие в pwn2own

Google Chrome обошел участие в pwn2own

108
0
19.35.41

Google Chrome обошел участие в pwn2own

Конференция CanSecWest ознаменовалась конкурсом pwp2own, в рамках которого участники предоставили карт-бланш возможных способов взлома интернет-обозревателей. С целью победы, нужно было найти уязвимость в недрах последней версии того или иного обозревателя и выполнить программный код на клиентской машине. Основной задачей «песочницы» было создание безопасной среды, где процессы будут находиться в определенной изоляции. Ребятам следовало покинуть эту самую песочницу в качестве препятствия. Также Вас может заинтересовать кулер для ноутбука, подробнее по ссылке.
Наиболее «талантливые» руки, которым удалось выполнить вышеуказанные условия, награждались мобильным устройством использованным при работе. Apple Safari 5. 0. 3 первым бросился «на амбразуру», который работал под Mac OS X (10. 6. 6). Шауки Бекрар (соучредитель VUPEN), сломал продукт за пять секунд. На разработку же самого эксплоита, по словам Бекрара, ушло больше двух недель.
IE 8 (Internet Explorer) на Windows 7 (SP1) стал объектом «надругательства» для Стивена Фьювера, который в течении шести недель «колдовал» над вредоносным кодом.
Третим по счету должен был выступить его величество «Google». Однако перед началом конкурса в браузере было исправлено 24 ошибки, за счет очередного обновления. Человек, который должен был показать уязвимость данной системы не пришел на конкурс, и упустил нехилый приз, который Google Chrome пообещал за создание «бреши» в браузере. Наградой была сумма в 20 000$ и ноутбук CR-48.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ