Как охотиться с ирландским сеттером

Как охотиться с ирландским сеттером

167
0
00.04.01

Как охотиться с ирландским сеттером

Первоначально, сеттеры выводились исключительно для охоты на пернатых птиц. Эта порода прошла долгий путь становления из неприметных и трудно воспитываемых собак до внешне грациозных и красивых, статных легавых. В последствии быстро завоевала популярность в мире, как среди охотников, так и собаководов. На сегодняшний день ирландские сеттеры прекрасные спутники охотника на пернатую дичь. А купить лук для охоты вы сможете на сайте https://www.archezon.ru/catalog/bow/

Обучить ирландского сеттера ничуть не сложнее, чем любую другую легавую. А знаменитая «стойка» сеттеров выгодно отличает эту породу от простых гончих.

На протяжении долгого времени ирландский сеттер оставался одной из самых распространенных охотничьих собак. Рыжий (красный) окрас ирландского сеттера выгодно отличается на фоне травы и кустарников. А структура и длина шерсти позволяет собаке отлично переносить жару, холод, защищает животное от кровососущих насекомых, режущих и колющих трав и веток.

Собаки очень выносливы и могут охотиться практически в любых климатических условиях. Ирландец приспосабливается к холоду, если сеттер живет в будке на улице, то осенью он обрастает подшерстком, который позволит ему пережить даже самый сильный мороз.

Собака прекрасно ищет при галопе, голову всегда держит невысоко.

Во время стойки наблюдается легкое виляние хвостом — отличительная черта данной породы. Не смотря на то что ирландцы преданны, они обладают обидчивым характером.

Собаки обладают страстным и неуемным темпераментом, увлекаются процессом охоты. При этом у них очень дружелюбный и жизнерадостный характер. Ирландские сеттеры имеют свои охотничьи особенности. В отличии от английских, ирландцев лучше брать на охоту на заранее изученной территории, так как они не предназначены для длительного «прочесывания» местности, интерес животного может угаснуть при длительном поиске добычи, но этот недостаток устраним с помощью правильной и системной подготовки собаки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ