Как правильно выбрать обратный осмос

Как правильно выбрать обратный осмос

154
0
17.29.16

Как правильно выбрать обратный осмос

Фильтрация воды с помощью такого процесса, как обратный осмос, известна еще с середины ушедшего века. Кстати, купить обратный осмос можно на сайте filter.ru. И, если тогда этот принцип употреблялся для того, чтобы превратить морскую воду в пресную, то сейчас им руководствуются многие компании по изготовлению чистой воды, которую мы можем отыскать в любом магазине. Более того, изготовители производят особенные фильтры осмоса наоборот, которые можно использовать даже дома. При их помощи получается достичь самой большой водоочистки, которая не нанесёт вреда человеческому организму. Главное – правильно выбрать и установить фильтр осмоса наоборот.

как правильно выбрать обратный осмос

Что такое обратный осмос?

Для начала предлагаю разобраться, что такое обратный осмос? По существу этот процесс считается обычным натуральным событием. Он заключен в естественном обмене, который происходит между клеткой и внешней средой. Принцип традиционного (или по-иному прямого) осмоса первый раз был выведен французским священником Жан-Антуаном Нолле, которому получилось закрепить такое явление еще во второй половине 30-ых годов восемнадцатого века.

Впрочем на открытии процесса изучение осмоса надолго закончилось. Только после не один десяток лет ученые опять вспомнили об аналогичном принципе и спустя сотни лет экспериментов в середине двадцатого столетия профессор американского университета Сидни Лек чуть-чуть переиначил достижения французского аббата и изобрел принцип осмоса наоборот. Подобным образом он планировал сделать процесс опреснения воды намного легче и дешевле.

С 1970-х годов на начали появляться разные системы осмоса наоборот. Вода, пропущенная через мембранную ткань, считалась максимально очищенной и полезной для человеческого здоровья. Собственно поэтому на протяжении какого-то времени аналогичный принцип стали применять в медицине и промышленности. В конце 20 века люди подумали о том, чтобы создать домашние системы, которые работают по этому принципу. Так на магазинных полках возникли фильтры осмоса наоборот, которые можно применять в домашних условиях. Сегодня их устанавливают во многих приватных домах, обеспечивая подобным образом более хорошую и быструю фильтрацию воды от очень разных посторонних веществ.

Рабочий принцип осмоса наоборот

как правильно выбрать обратный осмос

Прежде чем понять, для что конкретно нужен фильтр осмоса наоборот, нужно разобраться с рабочим принципом очистительной системы. Для начала давайте узнаем, что такое прямой осмос? Представьте сосуд с полупроницаемой мембранной тканью и 2-мя камерами, в любую из которых налили воду с самым разнообразным содержанием загрязнений. Следуя всем законам физики, вода будет стремиться поровнять кол-во примесей, пропуская их через мембранную ткань. Главное – достичь того, чтобы в каждой камере на жидкость действовало одинаковое давление. Такое явление и называется осмосом.

А теперь вообразите, что в одной камере на жидкость оказывают большее влияние с наружной стороны. В данном случае начнется обратный ток воды, а микроскопические поры мембранные ткани будут пропускать жидкость, фильтруя сторонние детали. Благодаря этому процесса в одной из камер будет располагаться грязная жидкость, а во второй – отфильтрованная вода. Это и есть система осмоса наоборот.

Впрочем сама мембранная ткань не способна справиться с подобным потоком загрязнений. Собственно поэтому в камеру ставятся особенные фильтры. Подобным образом получается достичь убирания из воды минералов, микроорганизмов (вирусы и бактерии и т.д.), солей. А получаемая вода будет похожа по своим характеристикам на обычную дистиллированную.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ