Как правильно выбрать сплит систему

Как правильно выбрать сплит систему

111
0
17.31.56

Как правильно выбрать сплит систему

Удобный климат в помещении — залог прекрасного настроения и продуктивной работы. Кстати, если вы хотите купить сплит систему, переходите на сайт klimatpro.com. Так как летом часто бывает через чур жарко, в домах, квартирах и офисах почти что необходимым элементом стали кондиционеры. Как правило устанавливаются сплит-системы, так как они обладают скромными габаритами, красивым дизайном и, что немаловажно – самая шумная часть кондиционера находится за границами помещения. Хороший выбор климатической системы для дома просит понимания ключевых параметров данного оборудования и его возможностей. Предлагаю разобраться с тем, на что нужно обращать особое внимание во время покупки.

как правильно выбрать сплит систему

Ключевые характеристики кондиционеров

Климатическое оборудование принято подбирать по таким показателям:

  • вид системы;
  • объем помещения, на которую рассчитывается прибор (мощность);
  • стоимость;
  • рабочие режимы;
  • наличие преобразователя напряжения;
  • параметр шума;
  • дополнительные функции;

Разберем подробно возможности в работе и характеристики кондиционеров.

Вид системы

как правильно выбрать сплит систему

Как правило для установки в домах и офисах применяются настенные сплит-системы, так как это очень удобный для многих случаев вариант. Однако помимо настенных комплексов производственники также рекомендуют напольное и потолочное оборудование. Если по каким, либо причинам установка блока на поверхность стены невозможна, можно рассмотреть способ монтажа таких систем.

Выбор системы по площади помещения

Важнейшей характеристикой любого климатического оборудования считается площадь, которую она может обслужить. Особо важно точно подбирать сплит систему под определенное помещение. А дело все в том, что при недостаточной мощности, климатический прибор будет работать практически постоянно, но при этом сможет не всегда достигнуть необходимой температуры. Точно также, лишняя мощность тоже не приводит ни к чему хорошему, так как аппаратура будет часто включаться/отключаться. А это довольно плохо.
При подборе подходящей модели нужно знать, что производственники ранжируют собственное климатическое оборудование не прямо по мощности в киловаттах, а в условных единицах BTU/час (British Thermal Unit – Британская тепловая единица). 1 BTU равна 0,3 Вт.

Кондиционеры выпускаются с фиксированным значением мощности, обозначаемой в буквенно-цифровом индексе 07, 09, 12 и т.д. Обозначение 07 отвечает 7000 BTU/час (2,1 кВт), 09 – 9000 BTU/час (2,7 кВт) и дальше. Специалисты называют такие кондиционеры, исходя из этого «семерка», «девятка», «двенадцать» и так дальше.

Считается, что сплит-систему необходимо подбирать, учитывая то, что для охлаждения помещения нужна мощность 1 кВт на 10 метров квадратных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ