Как сделать лизуна без тетрабората натрия и без клея

Как сделать лизуна без тетрабората натрия и без клея

95
0
12.10.33

Как сделать лизуна без тетрабората натрия и без клея

Изготовление лизуна из материалов которые всегда под рукой без химии

Всем привет! Сегодня будем готовить крутой антистрессовый девайс лизуна. Но делать мы это будем нетрадиционным способом лизун без тетрабората натрия, а попробуем все известны и малоизвестные рецепты из иных натуральных и не очень компонентов.

Пересмотрев кучу видео в YouTube и перечитав море рецептов и отзывов на них, хотим представить лучшее!

100% девчачий стеклянный лизун

Мальчики могут данный рецепт пропустить из-за его главной составляющей, хотя не все девочки готовы пожертвовать собственной косметикой ради лизуна. Однако если ни с того ни с сего у вас или у вашей мамы, сестры, подруги, соседки ни с того ни с сего завалялась лишняя маска-пленка для лица, то что добру напрасно исчезать?

Итак,нам понадобится:

  • маска-пленка для лица
  • вода (так же, сколько и маски)
  • увлажнитель с эффектом ароматерапии (пользователи хвалят Эрвикс)
  • пищевой краситель

Давим маску-пленку в мисочку. Добавляем воды в соотношении 1:1 с маской. Добавляем краситель любимого цвета и перемешиваем. А теперь делаем чудо: распыляем увлажнитель с эффектом ароматерапии на нашу массу, при этом продолжим ее помешивать. Прямо на глазах маска превратится в супер тянучего “стеклянного” лизуна.

Настоящий

Такого лизуна можно подарить младшему братику или сестренке и не получить по шее от родителей. Кстати, мамам-любительницам всяких развивашек и безопасных самоделок для малышей данный рецептточно понравится!

Берем:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана горячей воды (однако не горячей воды)
  • пищевой краситель

Просеиваем муку в мисочку. Добавляем в первую очередь 1/4 стакана холодной воды, потом 1/4 стакана горячей. Еще раз внимание! Не горячей воды, иначе мука заварится. Тщательно перемешиваем до той поры, пока не пропадут комки. Добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа, вынимаем и играемся.

Совет: Измеряйте муку и воду похожими стаканами, иначе соотношение может нарушиться.

Пожалуй, данный рецепт претендует на звание очень простого в приготовлении. Для тех, кто не ищет легких путей и кайфует не столько от самого лизуна, сколько от его приготовления наши следующие рецепты.

Лизун “Свежее дыхание” из зубной пасты

Это не снилось даже вашему педагогу химии! Будем выпаривать лизуна из обыкновенной зубной пасты и нам для этого необходима зубная паста! Еще понадобится чуть-чуть любого масла. По желанию лизун с запахом нужно взять детское.

В сети опробовано несколько вариантов приготовления такого лизуна, к примеру, в СВЧ печи (различная паста выпаривается различное время). Лучше всех выходитна водяной бане.

Берем миску, которую можно установить на водяную баню? Если ни с того ни с сего кто-нибудь не знает что это: льем воду в кастрюлю или сковороду больших размеров, чем миска, ставим на огонь и дожидаемся пока она дойдет практически до кипения. Теперь помещаем туда нашу посуду с пастой и держим там ее 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока она не станет насыщенный и суховатой.

Даём получившейся массе остынуть.Мажем ручки масломи мнем нашу пасту на протяжении 2 минут. Если лизун выходит чрезмерно твёрдым, нужно добавить каплю (!) масла. Не надо прибавлять сразу много, иначе он начнет липнуть к рукам. Если вы все таки его испортили это не страшно! Добавляем постепенно крахмал и доводим до необходимой консистенции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяра
Следующая статьяКто придумал зубную боль?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ