Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?

108
0
01.21.25

Какой кондиционер выбрать?

zaqxsw.jpg

Уже давно кондиционеры перестали восприниматься как экзотика или атрибут богатой жизни, сегодня использовать создаваемый ими комфорт имеет возможность практически каждый. И все больше людей озадачиваются покупкой и установкой кондиционера, но при этом очень у многих, впервые заинтересовавшихся возможностью купить кондиционер, возникает масса вопросов уже на самых начальных этапах выбора — что значат все эти обозначения? Сплит-системы, инверторный и неинверторный…Давайте быстро разберем этот вопрос.

Классический тип кондиционеров — это не инверторный, изначально все кондиционеры выпускались такого вида. Чтобы понять разницу между инверторным и обычным кондиционером, необходимо обрисовать вкратце, как функционирует система охлаждения.

1. Датчик измеряет температуру воздуха и сравнивает, насколько она отличается от выставленной пользователем.

2. Процессор начинает подготовку по устранению разницы между запрограммированной температурой и реальной.

3. Компрессор включается на полную мощность, начинает гонять по трубам хладогент, понижая температуру.

4. После фиксации датчиком нужной температуры происходит отключение компрессора.

Цикл повторяется все время, пока включен кондиционер. Но — эта схема работы изначального, «обычного» кондиционера, а инверторный в 4 пункте не отключается, и переходит в режим минимальной мощности, поддерживая заданную температуру постоянно.

По сравнению с обычными инверторные обладают несколькими весомыми плюсами — куда более экономичное потребление энергии, меньше риск заболеть находящимся в помещении, куда выше срок эксплуатации электродвигателя, значительно тише работа. Есть и минус, тоже весомый — инверторный кондиционер стоит примерно ан 40% дороже обычного.

Помимо этого, ключевого отличия, существует еще одно, чуть менее важное,. Что лучше купить — сплит-систему или несколько отдельных блоков? Отличие здесь будет по сути одно — сплит система обладает одним внешним модулем, который обслуживает все внутренние. И для ее установки требуется куда меньше места на фасаде здания, чем при установке нескольких отдельных блоков, обладающих каждый своим внешним модулем. Сплит-система обходится дороже при покупке и установке, но более удобна в эксплуатации и обслуживании.

И последнее. Не так давно начали набирать популярность «мобильные» кондиционеры. Например, для дачи купить мобильный кондиционер куда более хороший вариант, чем тратить деньги на установку сплит-системы или моноблоков. Мобильные кондиционеры не фиксируются жестко на одном месте, и все что им надо для работы в помещении — это отверстие в стене или даже открытая форточка, куда можно высунуть шланг для отвода горячего воздуха.

Как видим, ничего особо сложного в всех этих обозначениях нет. Выбирайте подходящий вам тип и наслаждайтесь комфортом, который дарит нам это замечательное изобретение — кондиционер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ