Какова весна на вкус?

Какова весна на вкус?

60
0
13.33.27

Какова весна на вкус?

К концу марта запах весны чувствуют даже самые толстокожие граждане. У каждого это время года вызывает свои особые ассоциации. Вы можете их легко представить, а я озвучу самые распространенные: «птички поют, ручейки бегут, кораблики плывут, подснежники расцветают… Ой, а это что? Кажется, у некоторых весна стойко ассоциируется с запахом мочи и вареных яиц».

Думаете, это извращение? Отнюдь. Таких людей 130 тысяч, и все они живут в Китае, городе Dongyang, в провинции Чжэцзян. Весна для них наступает тогда, когда уличные торговцы начинают продавать деликатес Тонгзи Дэн, что в переводе значит «Яйцо мальчика». А покупать деликатесы советуем на сайте дары ямала по ссылке.

Мужчины, можете не напрягаться. Деликатес готовится из куриных яиц, но участие мальчиков все равно обязательно. Нечего не поделаешь – особая рецептура, традиции поколений. Мальчики нужны для сбора мочи. Всю весну в школах Донгянга мальчики-девственники делают это:

• Из ведер мочу собирают в большую емкость.

• Затем разливают по гигантским сковородкам.

• Опускают в них яйца и кипятят.

• После того, как жидкость закипит, яица вынимают и немного разбивают скорлупу и доваривают уже в таком виде.

Делается это для усиления вкуса и аромата «весны», чтобы продукт в нем не только сварился, но и как следует напитался. Деликатес пользуется бешеной популярностью среди местного населения, поэтому его просто сметают с прилавков.

Даже несмотря на то, что стоят такие яйца гораздо дороже обычных, некоторые готовы съедать по 10 штук за один присест. При этом, гурманы уверены, что яйца, отваренные в моче девственных мальчиков, обладают чудодейственными свойствами. Они гармонизируют энергию инь и янь, снимают сонливость, которая у многих появляется весной из-за авитаминоза, и помогают избежать солнечного удара. Кроме того, в моче содержатся кристаллы, способные снижать температуру тела и останавливать кровотечение.

Некоторые китайские нефрологи не могут смириться с этой древней народной забавой. Они утверждают, что с мочой выходят не только кристаллы, но и отходы человеческой жизнедеятельности, вреда от которых гораздо больше, чем пользы.

Я разделяю опасения этих врачей, к тому же никто не проверяет мальчиков, например, на их девственность или на наличие каких-нибудь латентных заболеваний. А значит качество никто не гарантирует. Хотя, если кому-то этот «весенний энергетик» действительно помогает гармонизировать энергию, то пусть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ