Кастрация собак

Кастрация собак

3167
0

Сегодня кастрация собак пользуется спросом. Сейчас эту тему все чаще затрагивают в социуме и как любая популярная тема имеет своих сторонников и противников. В Европе и Америке уже давно считают, что кастрация не нужна, только тем кобелям, что участвуют в продолжении рода, а остальные должны пройти эту процедуру еще в 6 месячном возрасте. Однако же в нашем сообществе многие до сих пор не понимают зачем кастрировать своего мальчика и как это на него может повлиять на его поведение.

По американской статистике, самое частое обращение в ветклинику по эвтаназии – является агрессивное поведение кобеля. Одни из самых распространенных причин агрессии: гормональные проблемы, не правильное понимание поведения собаки, воспитание с использованием физической силы. Это лишает вас возможности отдать собаку в садик или в гостиницу для собак, если вам вдруг нужно уехать. Если проблема была в воспитании, то кастрация никак не поможет исправить ситуацию с поведением! Также не мало важным фактором – является возраст проведения данной операции.

В каком же возрасте стоит провести эту несложную операцию?
Стоит начать с того, что кобели с детства попадают под воздействие тестостерона, и даже после кастрации поведение меняется только в течении 6-12 месяцев, такова специфика влияние тестостерона на мозг кобеля. Поэтому конечно не стоит затягивать с выбором, чтобы нежелательное половое поведение не закрепилось, однако и не стоит слишком спешить с этим вопросом.

Если сделать кастрацию слишком рано, это повышает риск развития дисплазии тазобедренных суставов и остеосакромы (рака кости). Это происходит от того что репродуктивные гормоны необходимы для правильного формирования костей и суставов собак. А если их удалить слишком рано, то у них просто не хватает времени окончить свою работу.

Определить к какому возрасту гормоны уже успели завершить свою работу проще не по породе, а по размеру вашего мальчика.

Собаки до 15 кг не следует кастрировать ранее 9 месяцев.
Собаки от 15 до 25 кг, не следует кастрировать ранее 12 месяцев.
Собаки более 25 кг не следует кастрировать ранее 15 месяцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ