Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов инвестирует 5 млрд. USD в Индонезию

Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов инвестирует 5 млрд. USD в Индонезию

1151
0

Хотите внешние аккумуляторные батареи? Заказывайте на one-sun.ru.

Китайская компания «Контемпорари Эмперэкс Технолоджи» намеревается вложить порядка 5 млрд. USD в завод, специализирующийся на изготовлении литиевых батарей, на территории Индонезии. Об этом во вторник, 15 декабря объявил заместитель индонезийского министра по инвестиционным делам.

«Фабрика по выпуску литиевых аккумуляторов приступит к производству в 2024 году», — заявил Септиан Харио Сето.
«Предполагается, что китайская компания инвестирует почти 5 млрд. USD, а первая партия продукции может сойти с конвейера уже в 2024 году», — сказал он.

Септиан добавил, что «Контемпорари Эмперэкс Технолоджи» подписала соглашение с индонезийским государственным горнодобывающим предприятием «ПТ Анека Тамбанг», требующее от китайской фирмы обеспечения переработки в Индонезии до 60% никелевых руд в аккумуляторы.

«Мы не хотим заполучения ими нашего никеля и его последующей переработки за границей», — говорит он.

Индонезия полна решимости начать переработку своих богатеньких запасов никелевой латеризованной руды с целью применения ее в литиевых аккумуляторах как часть плана по реализации своей цели стать, в конце концов, глобальным центром по производству и экспорту электромобилей.

В июне-месяце, индонезийским координационным советом по инвестициям было объявлено, что компания «ЭлДжи Кэм» изучает возможность вложения 9.8 млрд. USD в фабрику батарей для электромобилей, который бы был интегрирован с металлоплавильным предприятием.

Между тем, на прошлой неделе индонезийское правительство заявило, что американский электромобилестроитель «Тесла» направит делегацию в Индонезию в январе-месяце с целью ведения переговоров относительно потенциальных инвестиций в каналы поставок своих электрифицированных автомобилей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ