Линолеум

Линолеум

126
0
23.02.54

Линолеум

В последние пару десятков лет появилось огромное количество новых материалов, которые широко используются в строительстве и обустройстве помещений. Но несмотря на это, одним из самых популярных видов напольного покрытия до сих пор остается линолеум.

Это объясняется просто — соотношение цены и получаемого качества напольного покрытия, линолеум стоит недорого (многие новые виды материалов стоят куда дороже), при этом им легко сделать покрытие пола, и оно будет сохранять привлекательный внешний вид долгие годы.

Виды линолеума.

В зависимости от материала, который использовался при изготовлении линолеума, существуют следующие виды:

  • Линолеум ПВХ ( Поливинилхлоридный). Один из самых массовых видов, бывает как однослойным, так и многослойным. Делается на тканной или вспененной основе, реже бывает на теплоизолирующей нетканевой основе.
  • Из натуральных материалов. Считается наиболее чистым с точки зрения экологии, изготавливается из пробковой муки, древесной смолы и масла льна. Обладает хорошими антибактериальными и антистатическими свойствами свойствами.
  • Коллокеилиновый линолеум (нитроцеллюлозный). Изготавливается, в отличие от других видов, без использования основы. За счет этого очень тонкий, гибкий и эластичный, обладает привлекательным внешним видом. Имеет серьезный недостаток — очень высокую опасность воспламенения.
  • Алкидный линолеум. Делается на основе алкидных смол. Обладает отличными шумоизолирующими и теплоизоляционными качествами, но имеет недостаток — хрупкость, может трескаться при нагрузках.
  • Резиновый линолеум (релин). Изготавливается на основе битума или б/у резины, верхний слой обычно производится из синтетического каучука. Обладает лучшей влагостойкостью из всех видов.

Помимо градации по виду материала, линолеум еще делится на два основных вида по типу конструкции — основной и безосновной. Первый вид имеет несущий слой, основу, обладающую теплоизолционными, звукоизолирующими свойствами, кроме того, такой линолеум более плотно прилегает к полу. Безосновные виды линолеума более дешевые и тонкие, не обладают подобными качествами, и годятся для укладки только на абсолютно ровной поверхности.

Конечно, специалисты различают линолеум и по ряду других свойств, по которым определяют качество того или иного линолеума, но для рядового потребителя знания о видах линолеума, которые приведены выше, вполне достаточно для того, чтобы осознанно делать выбор перед покупкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ