Маркетинг — оптовые решения

Маркетинг — оптовые решения

116
0
14.33.15

Маркетинг — оптовые решения

2016/sklad.jpg

В последние годы оптовые дистрибьюторы сталкивались с усилением конкурентного давления. Они столкнулись с новыми источниками конкуренции, растущим потребительским спросом, новыми технологиями и активизацией прямых прикладных программ. В результате им пришлось разработать соответствующие стратегии для борьбы с этими явлениями. Они должны были улучшить свои стратегические решения относительно целевых рынков, ассортимента товаров и услуг, ценовой политики, продвижения и расположения торговых точек. Качественная система управления складом на сайте https://buhta.ru/sistema-upravleniya-skladom-wms/9-opisanie-sistemy.html

Решения относительно целевого рынка

Оптовики должны точно определить свой целевой рынок, не пытаясь удовлетворить всех. Они могут быть адресованы целевому сегменту потребителей, отобранному согласно размеру, типу клиента, потребности в услугах или согласно другим критериям. В рамках целевого сегмента оптовики могут выявлять наиболее прибыльных клиентов и разрабатывать предложения, направленные на укрепление их отношений с ними.

Решения относительно ассортимента предлагаемых товаров и услуг

Он сталкивается с большим давлением с точки зрения маркетинга всей линейки продуктов и поддержания достаточного запаса для немедленных поставок. Затраты, связанные с хранением большого количества товаров, могут привести к резкому снижению прибыли. В настоящее время оптовики повторно анализируют количество продуктов, которые им нужны для сбыта, и решают продавать только самые выгодные из них.

Ценовые решения

В общем, оптовики добавляют обычную маржу, скажем, 20%, чтобы покрыть свои расходы. Расходы могут составлять 17% от этой валовой прибыли, что означает, что оптовый продавец получит прибыль примерно в 3%. Оптовики начинают экспериментировать с новыми методами ценообразования.

Решения относительно продвижения товара

Для достижения своих рекламных целей оптовики полагаются в основном на свои продажи. Даже в этом случае большинство оптовиков видят в акте продажи индивидуальные усилия каждого члена этой силы, которые адресованы одному потребителю, а не коллективные усилия по удовлетворению потребностей важных клиентов. Оптовикам придется побеждать, если они примут некоторые методы создания изображений, которые розничные продавцы обычно используют.

Решения относительно местоположения

В настоящее время оптовые торговцы, которые идут в ногу с этой технологией, усовершенствовали свои методы обработки товаров, тем самым значительно снизив свои затраты, внедрив автоматизированные склады.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ