«Мегафон» компенсирует ущерб жертвам инцидента с бесплатными sms

«Мегафон» компенсирует ущерб жертвам инцидента с бесплатными sms

133
0
18.11.24

«Мегафон» компенсирует ущерб жертвам инцидента с бесплатными sms

В компании «Мегафон» вчера представили предварительные выводы расследования о том, как в cети появилась информация об sms его абонентов. На день раньше, в социальных сетях появились ссылки на результаты поиска в Yandex, в которых содержались тексты нескольких тысяч sms, отправленных с сайта мобильного оператора «Мегафон». Сами результаты проявлялись при вводе в поисковой системе название сайта «Мегафон» для отправки sms. Если вам понадобились запчасти для сотовых купить их вы сможете перейдя по ссылке.

Сначала компания «Мегафон» признала факт сбоя работы сайта, обвинив в этом внешнего администратора. Об этом сообщил изданию «Далее», вице-президент компании «Мегафон» Валерий Ермаков. Он как же заявил что и компания Yandex причастна к данному инциденту, которая не только проиндексировала, но и сохранила в базе данные sms — переписки, которые по законодательству не подлежат разглашению.

В связи с этим, сотовый оператор «Мегафон», в качестве компенсации, предоставит абонентам, чьи номера имели прямее отношение к инциденту с публикацией в поисковой системе Yandex информации об sms, бесплатные бонусные минуты и sms, об этом вчера заявили в компании. Для получения бонуса, абоненту нужно обратиться в офисы оператора, проверить информации. О его номере, и причастность к инциденту, написать заявление в адрес компании «Мегафон» и получиться либо бесплатные минуты, либо sms.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ