Металлический сайдинг – лучшая замена виниловым панелям

Металлический сайдинг – лучшая замена виниловым панелям

201
0
22.46.52

Металлический сайдинг – лучшая замена виниловым панелям

Металлический сайдинг – современная замена пластиковым материалам. Этот материал представляет собой панели из металла, которые используются для внешней обшивки фасадов и имитируют древесину. При желании можно купить металлический сайдинг дерево, выполненный в виде корабельной доски бруса и других видов натуральных материалов.

Виды металлического сайдинга

Модельный ряд представлен несколькими разновидностями:

  1. Вертикаль. Крепление таких панелей осуществляется вертикально. Также возможно комбинирование с горизонтальными изделиями, благодаря чему можно воплощать различные дизайнерские идеи.
  2. Корабельная доска. Материал внешне ничем не отличается от обшивки из досок.
  3. БлокХаус. Панели имитируют форму бревна и имеют прочное полимерное покрытие, которое защищает материал от воздействия осадков.
  4. ЭкоБрус. Панели выполнены в виде клееного бруса, благодаря чему можно придать фасаду натуральный вид.

Максимальная длина панелей составляет 6 метров. Материал подходит для использования в любой климатической зоне и выдерживает резкие перепады температуры. Сайдинг из металла прост в обслуживании и соответствует требованиям пожарной безопасности. Его используют для отделки домов, гаражей, ангаров и производственных зданий.

Благодаря широкой цветовой гамме можно подобрать материал для любого фасада. Покрытие панелей устойчиво к выцветанию и появлению коррозии.

Преимущества металлического сайдинга

Материал не подвержен механическим повреждениям, чего нельзя сказать о виниловом сайдинге, который может быть поврежден неосторожным движением. При монтаже панелей не возникает перерасхода, так как во время покупки можно подобрать нужную длину и ширину. Во время выбора можно купить как вертикальные, так и горизонтальные изделия разной длины и ширины.

Эксплуатация материала возможна при температуре от -30 до +70 градусов. Благодаря этому его используют в разных климатических зонах. Более 50 оттенков материала позволяют применять его для отделки зданий и домов с любым оформлением. При этом со временем его внешний вид не изменяется благодаря надежному покрытию.

Для монтажа панелей не нужно обладать опытом и знаниями о том как проводить отделочные работы. Все работы могут быть произведены самостоятельно. Если следовать инструкциям по установке, сайдинг может прослужить более 50 лет. Материал экологически безопасен и не поддерживает горение.

Металлический сайдинг доска, несмотря на преимущества, имеет и недостатки. К ним относят нагревание в летнее время и охлаждение зимой. Но если дом утеплен согласно строительным правилам, это никак не отражается на температуре в помещениях.

После окончания строительных работ сайдинг нужно почистить и смыть грязь, а также проверить, есть ли на материале повреждения. Если на одной из панелей есть вмятины или отслоилось покрытие, панель нужно заменить. Также можно окрасить поврежденный участок, подобрав краску нужного оттенка.

Для установки панелей необходимо подготовить независимый каркас. Отделка должна устанавливаться таким образом, чтобы вода с кровли не попадала на внутреннюю часть панелей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ