Мифы о часах

Мифы о часах

184
0
23.05.54

Мифы о часах

myth_0.jpg

Случайный совет: 46. Если тряпку или губку смочить водой и положить ее в помещении, из него исчезнет запах табака и признаки дыма.

Читаем статью: Мифы о часах.

Как известно, там хорошо, где нас нет. И все что сделано «где-то» там кажется нам если не пиком совершенства, то по крайней мере эталоном лучшего. Пользуясь обычными советскими часами мы порой их ломали, царапали, разбивали их стекла. Все это вместе приводило к появлению в голове идеального образа часов. И конечно же, когда речь заходила о иностранном производителе, то мифы про швейцарские часы заменяли нам объективную реальность. Хотя, как показывает практика, копии этих же изделий, которые можно приобрести в магазине практически ничем не уступают оригиналам. А узнавать новости за рубежом вы сможете на сайт по ссылке.

Давайте попробуем вспомнить эти заблуждения и дать, по возможности, ответ на них. Пожизненная гарантия работы — сколько об этом было шума, но он поутих, с появлением первых обладателей этих изделий (и гарантийных талонов к ним), ведь в гарантии четко указано, что гарантия дается на срок от 2 до 5 лет. Спешим обрадовать, на реплики дается такой же гарантийный период. Почему это возможно, ведь это же швейцарские часы? Читаем далее. Миф не менее распространенный — про якобы ручную сборку. На деле и правда существуют модели с ручной сборкой, проверкой и полировкой деталей. Однако эти модели отличает очень малый объем производства, неимоверная стоимость и все та же гарантия на несколько лет.

Подавляющее большинство производственных мощностей швейцарских часовых компаний работает по общепринятой схеме — все, что может быть автоматизировано будет «отдано» роботам. Так быстрее, дешевле и выгоднее. Миф (вот уж и правда миф) что швейцарские часы не ломаются. Как и любой механизм они могут ломаться при неправильном обращении, падениях и прочем. Они тоже нуждаются в чистке, смазке, регулярных осмотрах. Удивительно, но аура неуязвимости коснулась и батареек в часах.

Якобы их срок жизни десятки лет, ну на худой конец 5 лет. В реальности, их нужно как и в других часах, которые можно купить в магазине менять каждые 2 года. Еще одно подтверждение тому, что там хорошо, где нас нет — «швейцарские часы сделаны из чистого золота». Этот материал недостаточно прочен и потому малопригоден для изготовления всех компонентов точного механизма. Максимум объективной реальности, это золотой корпус и позолоченные детали. Ну конечно же, сапфировые стекла изготовлены инопланетянами и не бьются. Если бы это было так, из них бы делали пуленепробиваемые стекла. Реальность безжалостна — они разбиваются и царапаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ