Особенности монтажа металлолочерепицы и профнастила

Особенности монтажа металлолочерепицы и профнастила

188
0
23.31.35

Особенности монтажа металлолочерепицы и профнастила

hqdefault.jpg

В настоящее время все большую популярность приобретают профнастил и металлочерепица. Использование их в кровельных работах значительно сокращает время ремонта и строительства. Эти материалы просты в монтаже и эксплуатации, долговечны, визуально привлекательны. Кроме того, нельзя не отметить такие их характеристики, как экологическая чистота, долговечность, прочность, пожаробезопасность. Покупать металлочерепицу советуем на сайте https://lviv.kub.in.ua/pokrivelni-materialy/metalocherepycya/

Устанавливая металлочерепицу, необходимо убедиться, что угол наклона ската кровли больше 14 °. Это, пожалуй единственное ограничение для данного материала, который вы можете применять практически для кровли любых сооружений частного и промышленного характера: малоэтажных домов, киосков, кафе, остановок. Металлочерепица имеет небольшой вес, что делает ее весьма удобной в монтаже, кроме того, по сравнению с битумной или натуральной черепицей, она гораздо долговечней и не требует особого ухода в эксплуатации.

Выбирая профнастил для кровельных работ, убедитесь, что его тип соответствует области применения. Существует три вида профилированных листов: кровельные, несущий и стеновой. Самые популярные марки кровельных профлистов: С-21, НС-35, Н-60, Н-75. Они оснащены дополнительными ребрами жесткости, что придает особую прочность всему сооружению. Профнастил, применяемый в кровельных работах, как правило, имеет лакокрасочное или полимерное покрытия. Полиэстер, пластизол, пурал являются уникальными полимерными материалами, которые защищают поверхность профилей от агрессивного воздействия окружающей среды, а также от коррозийного и механического повреждений.

Толщина листов профнастила и металлочерепицы, предназначенных для кровельных работ, не должна быть меньше 0,5 мм, иначе произойдет деформация всей кровельной конструкции. Нарезку листов необходимо осуществлять только специальными инструментами, не допустимо применение абразивных кругов, так как под действием высоких температур разрушается цинковое покрытие, которое защищает материал от воздействия коррозии.

При правильной обработке и эксплуатации профнастил и металлочерепица создадут неповторимый облик вашей кровли и защитят сооружение от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ