Остекленные двери: какое стекло используется?

Остекленные двери: какое стекло используется?

160
0
23.25.20

Остекленные двери: какое стекло используется?

Двери с изящными стеклянными вставками весьма популярны. Они придают обстановке изысканности и легкости, а также пропускают дневной свет. Но ведь стекло – очень хрупкий материал, разве эксплуатация остекленных дверей безопасна? Особенно, если в доме растут дети? Давайте обсудим этот вопрос, а при желании, вы всегда можете перейти в интернет-магазин Ленивец и полюбоваться обширным выбором изделий. Есть здесь и остекленные полотна, под любой стиль. Купить межкомнатную дверь недорого, да еще и с сопутствующими услугами теперь проще и безопаснее!

Стекло имеет массу положительных качеств, которые по достоинству оцениваются пользователями. Прежде всего, это прекрасная пропускная способность. Если в помещении наблюдается недостаток естественного освещения, остекленная дверь немного поможет решить эту проблему. Кроме того, стекло довольно неприхотливо в уходе, а средства очистки такой поверхности доступны и просты в пользовании – разбрызгал, вытер, высушил. Устойчивость стекла к внешним воздействиям позволяет использовать его для отделения ванных комнат. Кроме того, можно прибегнуть к установке дверей любого типа – от классических распашных, до раздвижных или маятниковых.

Переходим к основной проблеме, тревожащей покупателей – что насчет прочности остекленных дверей? Сразу оговоримся, нет смысла учитывать предыдущий опыт использования старых советских полотен со стеклянными вставками. Технологии шагнули вперед и сегодня методики изготовления стекол сильно отличаются от тех, что применялись в прошлом веке.

Наиболее простое, распространенное и доступное по цене – закаленное стекло. При его изготовлении используется воздействие высоких температур плавления и последующее равномерное охлаждение материала потоками направленного холодного воздуха. В следствии этого, стекло обретается высокую термоустойчивость, плотность и безопасность. Даже если разбить такое стекло, оно не поранит человека, поскольку осколки не будут иметь острых краев.

Стекло «триплекс» — это многослойное стекло, пласты которого прессуются между собой под температурным воздействием и с использованием полимерных веществ. Триплекс обладает высоким уровнем прочности. А еще, такое стекло не царапается, не боится влаги или солнечных лучей, легко оттирается от грязи и прекрасно защищает помещение от шума, холода и т.д.

Кроме усиления прочности стекла, усовершенствуется и способы декорирования такой поверхности. Для дверных конструкций используют стекла матированные, окрашенные, оклеенные пленкой. Интересно и роскошно смотрится остекление в стиле «фьюзинг», когда кусочки разноцветного стекла «сплавляются» в одно полотно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ