Освещение в столовой

Освещение в столовой

127
0
23.01.11

Освещение в столовой

2016/00001.png

Ситуация в нашей стране такова, что в среднестатистической российской квартире нет места для отдельной столовой. Недостаточный метраж, устойчивость традиций, дороговизна обстановки – все это влияет на отсутствие у нас отдельной комнаты для приема пищи. В России принято кушать на кухне. Однако сегодня все больше людей, которые меняют традиции, и хотят, чтобы в их квартире был отдельный уголок, где можно спокойно принять пищу. Заказать проектирование освещения вы сможете на сайте https://www.kandelass.ru/content/proektirovanie.html

В столовой все должно быть красиво и элегантно. Помещение само по себе призывает к тому, чтобы здесь люди проводили больше времени, наслаждались кушаньями, общались. И пусть даже в столовой вся мебель расставлена так, как надо, дизайн интерьера подобран со вкусом, плохое освещение легко испортит эмоциональный настрой обедающего. Давайте разберемся, как и что нужно сделать для того, чтобы освещение в столовой стало великолепным.

Светильники – это те элементы декора, которые сильно притягивают к себе взгляды. И именно их нужно использовать в столовой, чтобы создать сказку. Главный принцип: лучше больше, чем меньше! Принцип хорошо работает при выборе светильников для столовой. Подбирайте их под уже имеющийся интерьер. К примеру, захотели настольную лампу – обычную купите. Потом обшейте ее абажур той же тканью, из которой сделаны ваши шторы. И так во всем – выдерживайте один стиль, одно направление.

Не стоит забывать и том, что главным светильником в столовой, как, впрочем, и в любой другой комнате, будет люстра. Обязательно вешайте люстру над центром обеденного стола – вы ведь не хотите, чтобы кому-то доставалось меньше света от нее? Другими словами, весь свет от нее должен падать на всю площадь обеденного стола. Да, и никаких пустых патронов в люстре – вкрутите все лампочки, это обязательно!

Когда в столовой хорошее освещение, все блюда на столе освещены правильным образом, тогда и ваши гости будут довольными в праздники, и домочадцы – в обычные дни.

Отдельно посоветуем тем, у кого обеденный стол находится не строго посередине столовой, а, скажем, в углу, используйте несколько больших светильников (желательно точечных). Также хорошую и светлую атмосферу создадут здесь напольные торшеры, поставленные в углах столовой. Еще вариант торшеров – как главных источников освещения. Однако в данном случае не будет торжественности, как с большой люстрой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ