Пеноизол — утепление стен нового поколения

Пеноизол — утепление стен нового поколения

149
0
18.19.01

Пеноизол — утепление стен нового поколения

Широкое внедрение появляющихся каждый день новых технологий зачастую ведет к кардинальному изменению в тех сферах деятельности, где они применяются. Например, в сфере строительства одной из таких технологий стало внедрение пеноизола — материала, который позволяет одновременно проводить утепление и герметизацию при строительстве.

Пеноизол изначально не получил широкого распространения, одними из первых разглядели его возможности и удобство применения установщики пластиковых окон. Многие видели, как после установки оконной конструкции монтажники с помощью пены из баллончиков заделывают зазоры между окном и стенами. Пена быстро твердеет, и все имеющиеся щели оказываются заполнены плотной и легкой субстанцией, не пропускающей воздух, влагу и тепло. Вот это и есть пеноизол.

В капитальном строительстве пеноизол стали применять в первую очередь делая утепление стен. Раньше для того, чтобы стены меньше проводили (теряли) тепло, их делали состоящими из нескольких слоев — плотных по внутренней и внешний стороне, и с имеющими теплоизолирующими свойствами внутренними. Например, при строительстве кирпичных домов внутренний слой состоял из нескольких рядов кладки из кирпича, имеющего полости — воздух служил теплоизолятором. Но для того, чтобы теплоизоляция соответствовала требованиям нашего климата, приходилось в обязательном порядке делать внутренний слой из нескольких рядов кладки.

После того, как началось применение пеноизола, эти ряды кладки заменяются в несколько раз более тонким слоем пеноизола. Между внешними и наружными слоями стены оставляется неширокий зазор, куда в последствии закачивается пеноизол, быстро твердеющий после применения и который в силу своих замечательных теплоизолирующих свойств (он превосходит по ним все существовавшие до его появления материалы такого рода) даже при толщине слоя в несколько раз меньше, чем несколько слоев кладки кирпича с пустотами, обеспечивает куда лучшую теплоизоляцию.

При этом темпы возведения стен возрастают в несколько раз, что позволяет возвести каркас дома буквально за месяц. Кроме того, значительно более легкая получающаяся конструкция стен не нуждается в таком массивном фундаменте, который требовался ранее, еще сильнее уменьшая затраты на строительство объекта. Ну а то, что пеноизол обладает еще и превосходным свойством герметика — он не пропускает влагу, является дополнительным бонусом, который очень существенен при строительстве в прибрежных районах или в заболоченной местности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ