Перспективы применения конструкций из дерева

Перспективы применения конструкций из дерева

67
0
01.45.19

Перспективы применения конструкций из дерева

Дерево во все времена и у всех живущих в «лесу» народов было самым распространенным строительным материалом. Все понятно, хотя наши предки не знали слова экология, но знали, что деревянный дом олицетворяет здоровье. Сегодня в погоне за квадратными метрами жилья и при остром дефиците жилья большие и малые города, городишки и деревни заперли свою жизнь в камень и бетон. Покажется неуместным, при катастрофическом уменьшении площади лесов, говорить о перспективах применения древесины в строительстве, но давайте посмотрим реально и сделаем выводы. Также вас может заинтересовать покупка тканого геотекстиля, подробнее на сайте http://polycompozit.com/kompozitnaya-produktsiya/tkanyj-geotekstil.

Россия обладает колоссальными запасами древесины, это Северо – Запад и Сибирь. Вся беда в том, что бездумное и бесхозяйственная вырубка лесов привели к их уничтожению. Заготовка и переработка лесоматериалов производится дедовскими методами при помощи пилы, топора и какой-то «матери», до 40 процентов заготовленной древесины уходит в отходы, захламляя леса или в лучшем случае сжигается.

Переход лесозаготовителей и переработчиков на новые современные технологии позволит увеличить применение конструкций из древесины в несколько раз. Бум на индивидуальное строительство требует материалы, и именно изделия и конструкции из древесины должны стать этим материалом. Каркасное домостроение делает востребованными клееные деревянные конструкции, древесные панели древесностружечные и древесноволокнистые плиты, созданные на основе экологически чистых клеящих материалов.

Из дерева можно строить дорогое элитное жилье и дешевое, создавать дворцы и возводить небольшие дачные дома. В настоящее время широкое развитие должно получить модульное строительство из деревянных элементов. На площадке происходит устройство фундаментов, а остальные элементы здания изготавливаются на заводе, последующей доставкой и монтажом на объекте.

По прогнозам аналитиков, доля малоэтажного строительства из дерева, достигнет 60% и это не предел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ