Почему кондиционер не остывает? Наиболее распространенные сбои и сервисные ошибки

Почему кондиционер не остывает? Наиболее распространенные сбои и сервисные ошибки

147
0
14.59.43

Почему кондиционер не остывает? Наиболее распространенные сбои и сервисные ошибки

Морозы в лучшем случае, и некоторые люди не могут себе представить вождение автомобиля без кондиционера. К сожалению, не все помнят о его регулярном обслуживании, а особенно об осмотре перед летним сезоном. Когда мы начинаем использовать его безостановочно, могут появиться некоторые недостатки. Иногда это работает, но это слишком слабо, иногда совсем нет. И бывает, что кондиционер плохо пахнет, и мы чихаем без перерыва. Что происходит?
Вы можете заправить или отремонтировать авто кондиционер по ссылке на Starters.kiev.ua.

Проблема нехватки хладагента

Есть люди, которые используют кондиционер в течение всего года, и это самый простой способ поймать любую инвалидность. Хотя для большинства людей очевидно, что он используется летом, некоторые водители перестают использовать его зимой. Это ошибка Охлаждение зимой полезно, когда машина уже прогревается, а у нас слишком много одежды. Более важным, однако, является высокая эффективность кондиционирования воздуха при работе с паровыми окнами. Высушенный воздух помогает паре выйти из окна.

Как распознать, что что-то не так с системой? Когда он совсем не остывает, очевидно, что один из компонентов вышел из строя или по какой-то причине кондиционер не работает. А что происходит, когда кондиционер охлаждает, но очень плохо?

Каковы причины низкой эффективности кондиционирования воздуха?

Самые важные неисправности автомобильного кондиционера

Нет хладагента

Охлаждающая жидкость похожа на систему кондиционирования, и без нее нет охлаждения. Во время нормальной работы происходит ежегодное снижение на 10-15 процентов естественным путем. фактор , и его количество зависит от эффективности системы.

Теоретически, через 4-5 лет кондиционер будет неэффективным, даже если он будет полностью функциональным. Наибольшей жары недостаточно, чтобы обеспечить приятную прохладу, и, вопреки внешнему виду, его более низкая эффективность будет ощущаться и зимой.

Среда смешивается со смазочным маслом компрессора, обеспечивая его надлежащие рабочие условия. Поэтому слишком небольшое количество хладагента невыгодно для компрессора, но, к счастью, в некоторых конструкциях он не включается, когда коэффициент полностью исчерпывается.

Фактор и некоторые масла для систем кондиционирования воздуха обладают гигроскопическими свойствами, поэтому они впитывают влагу и вода попадает в систему, несмотря на наличие влагопоглотителя. Хотя система герметична, она проникает через гибкие шланги — также те, которые заполняют систему новой средой. Влажность в системе не только ухудшает характеристики кондиционирования воздуха, но и ухудшает смазку компрессора. Существует также риск замерзания расширительного клапана, что может привести к более серьезному отказу.

Утечки

Отсутствие или небольшое количество агента не обязательно означает его естественную потерю, потому что любая утечка приведет к потере. Поэтому, если сервис кондиционирования воздуха проводился достаточно регулярно, а фактор по-прежнему отсутствует, пополнять его не имеет смысла — это ненужные расходы. Он снова быстро иссякнет, потому что симптомы означают утечку.

Следовательно, причина должна быть установлена. Чаще всего герметичность системы проверяют, заполняя ее азотом до давления 25 бар. Большие утечки будут просто слышны, и их обнаружение не должно быть проблемой. В поисках этих маленьких вам поможет краситель, который вместе с коэффициентом охлаждения необходим для заполнения системы. Однако подача красителя должна быть оправдана, так как это нежелательный фактор в системе, и его можно использовать более одного раза для более быстрого износа компрессора. Следует помнить, что, несмотря на большой вес и размеры, это относительно деликатное устройство, чувствительное к неадекватным условиям работы. После нанесения красителя (или контрастного вещества) вы можете обнаружить утечку из системы с помощью УФ-лампы.

Кондиционер кулер

Расположенный спереди, охлаждаемый импульсом воздуха и вентилятора, он является одним из теплообменников всей системы. Кулер для кондиционирования воздуха также называется конденсатором. Часто она виновна в неисправности кондиционера, потому что это тонкий элемент, особенно в последних моделях автомобилей.

Нередко конденсатор подвергается ударам, которые выбрасывает автомобиль с дороги, и грязи. Именно поэтому здесь обычно происходит механическое повреждение, коррозия или просто загрязнение. Радиатор покрывается насекомыми или грязью, что сильно ухудшает его работу. Хладагент, который не охлаждается в конденсаторе, вызывает высокое давление в системе, что может даже помешать включению компрессора. Это, в свою очередь, может привести к повреждению, потому что работающий компрессор будет пытаться работать повторно.

В некоторых автомобилях нет решеток, защищающих радиаторы от грязи и повреждений (фото: Мариуш Змысловский).

Хорошо контролировать чистоту кулера кондиционера и иногда мыть его. Мнения о мойке высокого давления разделились. Согласно уровню техники этого не следует делать, и производители кулеров настоятельно рекомендуют не проводить такие обработки, но существуют службы, которые эффективно промывают конденсаторы таким способом. Если втулка омывателя не слишком близко и давление не слишком высокое, проблем не должно быть.

Мы, однако, не одобряем такое лечение. Лучше использовать соответствующие моющие средства, чтобы растворить грязь и удалить остатки струей воды низкого давления. Мы настоятельно не рекомендуем использовать кисть. Вы можете использовать только мягкую кисть.

Испаритель

Второй теплообменник представляет собой испаритель, в котором среда подвергается расширению, так что температура падает до очень низкого уровня, и воздух, проходящий через нее, попадает в кабину. Низкая температура на испарителе заполнена каплями воды, которые через выхлопную систему выходят под автомобиль. Именно поэтому летом под машиной появляются небольшие пятна воды — не о чем беспокоиться, потому что это естественный процесс.

Влага приводит к тому, что испаритель создает отличную среду для развития грибков и бактерий. Поэтому запах иногда пахнет в салоне. Поэтому регулярно чистите систему кондиционирования, как испаритель, так и вентиляционные каналы. Вам также необходимо заменить пыльцевый фильтр.

Другие дефекты

Помимо типичных недугов системы кондиционирования, существуют и другие, более обыденные или очень дорогие. Наиболее серьезным является выход из строя компрессора кондиционера. Такие сбои очень проблематичны, потому что здесь мы имеем дело с дорогой сборкой.

Кроме того, замена компрессора включает в себя открытие системы, замену хладагента и конденсатора, таким образом, в основном с комплексным обслуживанием. Иногда также повреждаются расширительные клапаны, которые отвечают за процесс расширения хладагента и заполнения испарителя охлаждающей жидкостью. Зачастую этот клапан является причиной неэффективного охлаждения.

Засорение пылевого фильтра также является тривиальной причиной низкой эффективности системы. Отказ вентилятора охлаждения кондиционера не может привести к неисправности в системе охлаждения двигателя, поскольку в некоторых автомобилях есть два вентилятора (для жидкостного радиатора и охладителя кондиционирования воздуха), но это, безусловно, вызовет проблемы с работой кондиционера при высокой температуре. Это может привести к периодическому рывку двигателя в неподвижном состоянии. Это компрессор включения и выключения, который автоматически прекращает работу, когда в системе слишком высокое давление (высокая температура среды).

Для обнаружения большинства дефектов достаточно подходящего диагностического тестера, а для обслуживания системы — специальных устройств для этой цели. В принципе, без них невозможно выполнить кондиционирование. Это устройства, которые можно найти во многих мастерских, но не все механики способны выполнить профессиональную систему обслуживания, несмотря на то, что у них есть навыки для работы на машине.

Не растягивайся! Как должна выглядеть система кондиционирования воздуха?

Сервис кондиционирования воздуха не дорогой, поэтому выберите хороший, рекомендованный цех или тот, который занимается только или в основном обслуживанием систем кондиционирования. Тогда вы можете рассчитывать на опыт и профессиональную помощь.

Нет сервиса без просмотра макета. Если мастерская предлагает так называемые отключить кондиционер или вообще согласиться на такую ​​услугу, лучше поблагодарить и найти другую.

Хладагент не может быть заправлен, потому что он не может быть взвешен в системе. Для сравнения — вы добавляете масло в двигатель, не проверяя его уровень? Что делать, если в машине не было штыка? Тогда единственный разумный способ долить масло нужного количества — это слить его и заполнить систему смазки количеством, указанным производителем. Так должна выглядеть служба кондиционирования воздуха. Только полная замена фактора вступает в игру.

Обслуживание кондиционера должно начинаться с собеседования с клиентом и проверки системы и подключения испытательного устройства. Механик должен выяснить, когда выполнялась последняя услуга, и было бы хорошо, если бы он предоставил информацию о том, в какой степени это было сделано. Конечно, это не всегда возможно.

Затем механик должен проверить работу системы кондиционирования воздуха, техническое состояние компонентов системы и вспомогательных устройств, таких как вентилятор радиатора. После подключения диагностического тестера он обнаруживает любые ошибки, хранящиеся в контроллере кондиционера. Иногда водитель отвечает за неисправности.

Замена фактора без предыдущей деятельности не является хорошим знаком семинара. Это также может привести к тому, что клиент будет привлечен к ненужным расходам, таким как заполнение негерметичной системы. Точно так же это может быть, когда в кондиционере нет хладагента, и техник по обслуживанию не будет выполнять тест на утечку и не будет определять причину его нехватки. На практике нет естественного, полного опустошения системы.

После обслуживания стоит обратить внимание на наличие заглушек сервисных клапанов, так как в них попадет пыль, что приведет к повреждению клапанов. Если концевые заглушки не были дольше до посещения площадки, стоит попросить заменить клапаны с заглушками. Там нет смысла экономить, как на салонном фильтре . Обслуживание кондиционера без замены это немного похоже на замену масла без замены фильтра.

Стоит также заменить осушитель кондиционера. Как часто? В идеале каждые 2-3 года и обязательно каждый раз, когда вы сталкиваетесь с системой кондиционирования воздуха (открытие системы). Замена осушителя воздуха также является условием сохранения гарантии на новый компрессор кондиционера.

Комплексное обслуживание кондиционеров должно длиться около часа и более. Сама вакуумная фаза, во время которой система высушивается и очищается от остатков газа, должна длиться около 20 минут. Так что 20 или 30-минутное обслуживание не является профессиональным обслуживанием. Помните об этом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ