Подготовка винограда к зиме

Подготовка винограда к зиме

147
0
12.07.47

Подготовка винограда к зиме

Подготовка винограда к зимовке – это не менее важная процедура, чем его выращивание или сбор урожая. К этому вопросу следует подойти с полной серьезностью и ответственностью, ведь от этого будет зависеть общее состояние винограда и его урожайность на следующий год. Можно визуально определить лозу, которая легко перенесет морозы. Если она приобрела соломенный цвет, то она уже созрела, а значит, и морозы ей будут не так страшны.
Готовить виноград к зимовке следует только тогда, когда большая половина его побегов одеревенеет. А для того, чтобы это произошло, винограду требуется тщательный уход, который заключается в отличном освещении, увлажнении и подкормке винограда. Кроме всего этого необходимо регулярно и вовремя собирать урожай и обрезать лишние побеги. Также вас может заинтересовать пленка полиэтиленовая 200 мкм, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.
Первые морозы – это не факт того, что нужно обязательно и немедленно подготавливать растение к зиме. Не нужно так бояться первых заморозков, ведь именно они закаляют лозу и готовят ее к нормальной зимовке. Но и не стоит тянуть с подготовкой слишком долго, потому что мороз -10 градусов губителен для винограда. Он может перенести от -5 до -8 градусов мороза не в ущерб себе.
Перед тем, как укутать виноград на зиму надо обязательно его обрезать. Обрезанные ветки не стоит после этого выбрасывать, они пригодятся для укрытия винограда. Эту процедуру желательно проводить в сухую и солнечную погоду, когда лоза сухая и весь материал, с помощью которого будет это производиться тоже сухой. Под основание винограда ложится солома, стебли цветов или овощей. Наверх насыпается слой сухих листьев, накрываются щитами и полиэтиленовыми пленками. При таком утеплении необходимо будет позаботиться об отпугивании и травле мышей, которым обязательно понравится такая зимовка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяра
Следующая статьяКто придумал зубную боль?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ