Походы на лыжах и велосипедные прогулки в горах Юра

Походы на лыжах и велосипедные прогулки в горах Юра

188
0
18.32.22

Походы на лыжах и велосипедные прогулки в горах Юра

17952378_2.jpg

Горы Юра — пологие на западе, крутые на востоке и с широкими, покрытыми лесами плато в середине — занимают большую часть старинной области Франш-Конте, которая некогда принадлежала Великому герцогству Бургундскому и стала частью Франции лишь в XVII веке. На территории этого региона, разделенной во время Французской революции на департаменты — Ду, Юра, Верхняя Сона, территория Бельфор, — находятся очень красивые и спокойные города, особенно столица Безансон, и одни из самых красивых во Франции мест, такие как Бом-ле-Месье и Шато Шалон. Иначе говоря, Франш-Конте больше подходит для отдыха на свежем воздухе, а именно для пеших или велосипедных прогулок по лесным дорожкам и катания на каноэ. А купить велосипедный фонарь вы сможете перейдя по ссылке.

Здесь есть несколько GR-маршрутов, в том числе марафонский GR5 пролегает от Нидерландов до Средиземного моря, a GR9 извивается вдоль Регионального парка северных гор Юра. Несомненным достоинством этого района является то, что летом здесь гораздо меньше туристов, чем в соседних областях.

Горы Юра довольно высокие, поэтому на их вершинах есть снег, а их склоны очень крутые. Это способствовало тому, что данный район стал одним из самых популярных зимних курортов Франции среди любителей лыжных походов по пересеченной местности. Мечтой любого заядлого лыжника является преодоление 210-километрового маршрута под названием Великий переход через Юра. Он примерно совпадает с пешеходным маршрутом GR5.

Развитая инфраструктура и отсутствие крутых спусков и подъемов обеспечили популярность гор Юра не только среди лыжников, но и поклонников горных велосипедов. Многочисленные указатели для любителей зимних видов спорта в летний период используются велосипедистами. Самой популярной длинной дистанцией стал маршрут GTJ-VTT. Он начинается недалеко от Монбельяра, а его общая протяженность составляет 300 км. Большинство путешественников пользуются и простыми автомобильными дорогами. Машин здесь не так много, так что можно смело отправляться в путь навстречу многочисленным холмам.

Помимо экстремальных дистанций существует множество маршрутов, которые проходят по равнинной местности. Особенно стоит отметить живописный район вдоль реки Ду. Не меньший интерес представляет маршрут Тур по озерам, который проходит через пещеры с водопадами.

В общей сложности существует 21 маршрут, а полный список вы можете найти в специальном издании «Гид велосипедного туризма района Ду». Он выпускается издательством ADED. Приобрести его можно также в туристическом бюро департамента Ду. Подробные консультации о возможностях отдыха в горах Юра вам предоставят в Областном комитете туризма, который находится в Лон-ле-Сонье. Это на юге района. Здесь же вам предложат карты и необходимую литературу, в том числе на разных иностранных языках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ