Производство мебельного щита: этапы работы

Производство мебельного щита: этапы работы

140
0
07.22.34

Производство мебельного щита: этапы работы

Деревянный мебельный щит активно применяется в строительстве, дизайне интерьеров, изготовлении лестниц, мебели и различных предметов быта. Качество готовой продукции напрямую зависит от того, насколько производитель соблюдает установленные стандарты, и какие материалы использует. Чтобы получить отличный результат, необходимо учитывать характеристики той или иной породы дерева.

Как изготавливается мебельный щит

Производство мебельного щита https://elbrus.moscow/mebelnyy-shchit представляет собой достаточно простой процесс, который не требует дорогостоящего оборудования. Все, что нужно – знать особенности используемого материала (гибкость, показатели твердости) и соблюдать последовательность работ:

  1. Распил цельного куска древесины на заготовки определенной толщины. Этот показатель варьируется от 18 до 40 мм, в зависимости от целей применения.
  2. Сушка конструкций в камерной печи до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 6-10 процентов.
  3. Распил высушенных элементов на ламели одинаковых размеров.
  4. Склеивание заготовок в единый мебельный щит. После этого необходимо дождаться, пока клей полностью застынет – в среднем, процесс занимает от 3 до 5 дней.
  5. Шлифовка деталей, позволяющая добиться безупречной гладкости поверхности и точного соответствия каждого изделия заданным параметрам.
  6. Сортировка готового мебельного щита по размерам и внешнему виду. Так, если на поверхности конструкций имеются заметные дефекты, их можно замаскировать при помощи лакокрасочных покрытий, которые никак не влияют на качество и срок эксплуатации продукции.

Стоить учитывать, что получить идеальную гладкость деталей возможно только при работе с твердыми породами дерева – бук, дуб. В случае с популярными заготовками из сосны это практически нереально, учитывая текстуру материала.

Виды продукции

Существует две основных разновидности пиломатериала – цельноламельный и сращенный. В первом случае длинные заготовки склеиваются в единую конструкцию только по длине, во втором – используются небольшие бруски, которые также соединяются и по ширине.

Технология производства определяет способ применения деталей. Так, цельноламельные изделия используются для декоративной отделки, благодаря привлекательности и практически полному сходству с натуральной древесиной. Сращенный мебельный щит задействуют там, где качество важнее эстетической составляющей: изготовление «незаметных» элементов мебели и лестниц, черновая отделка, строительство временных сооружений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ