Рации Си-Би диапазона: будьте всегда на связи

Рации Си-Би диапазона: будьте всегда на связи

139
0
05.17.47

Рации Си-Би диапазона: будьте всегда на связи

Даже в эпоху мобильных телефонов, рации остаются незаменимым средством связи, как для профессиональных водителей, так и для автолюбителей. Для удобства связи на дороге водители из разных стран используют рации Си-Би диапазона. Это гражданский диапазон, не требующий специального разрешения на использование.
В магазине компании «СпецТехКонсалтинг» купить рации Си-Би диапазона можно на самых выгодных условиях. Здесь могут приобрести надежные устройства связи, как транспортные компании, так и дальнобойщики, таксисты и другие лица, проводящие много времени за рулем автомобиля.
Они представлены тремя группами устройств:

  • портативные;
  • автомобильные;
  • стационарные (базовые).

Портативные рации, работающие на частотах данного диапазона, не пользуются особой популярностью, так как они уступают характеристиками устройствам PMR и других диапазонов. Но их иногда используют водители в качестве дополнительного средства, помогающего поддерживать связь при нахождении вне автомобиля.
А вот автомобильные рации пользуются большим спросом со дня их создания. Оснащение автомобиля моделью СВ диапазона предоставляет водителям возможность связаться при необходимости с диспетчерским пунктом, поддерживать связь между собой, получая таким образом информацию о ситуациях на дороге, вызвать спасателей при возникновении чрезвычайной ситуации и т. д.
Следует отметить, что в России радиостанции СВ диапазона не требуют государственной регистрации при условии, что мощность передатчика не превышает 10 Вт.
О пользе прибора в автомобиле вряд ли кто-то сомневается. Остается правильно выбрать устройство для установки в авто. Для этого следует руководствоваться такими основными критериями, как:

  • Мощность. Данный параметр влияет на качество сигнала и дальность его трансляции. Оптимальный вариант – рация мощностью 8 – 10 Вт. При необходимости устройство можно усовершенствовать посредством установки усилителя мощностью 100 Вт. Чтобы узаконить данное действие, его необходимо согласовать с радиочастотным центром.
  • Тип модуляции. Дальнобойщики используют АМ модуляцию, для организации связи в условиях города необходима FM модуляция. Оптимальный вариант – устройство, поддерживающее оба вида модуляции.
  • Чувствительность. Величина, оказывающая влияние на дальность связи. Чувствительность приемника должна быть не более 1,5 мкВ. Чем меньше данная величина, тем качественней будет прием сигнала.
  • Избирательность приемника. Наличие функции, осуществляющей прием именно заданной частоты, обеспечивает четкий прием сигнала. Избирательность приемника должна быть не менее 75 Дб.
  • Соотношение «сигнал – шум». Характеризует отношение мощности передаваемого сигнала к мощности шума. Показатель должен быть не менее 25 Дб.

Выбирая рацию, не следует забывать об антенне. Правильно выбранная и настроенная антенна способствует значительному увеличению дальности связи и улучшению ее качества.
В «СпецТехКонсалтинг» представлены рации Си-Би диапазона от лучших производителей. Квалифицированные менеджеры помогут выбрать нужное устройство и организовать его доставку на любой указанный адрес (в пределах РФ).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ