Российский производитель LED

Российский производитель LED

128
0
03.02.03

Российский производитель LED

Одним из наиболее экономичных приборов освещения в настоящее время являются светодиодные, которые превосходят даже «энергосберегающие» лампы в несколько раз по экономии электроэнергии. При этом осветительные приборы на основе светодиодов LED обадают куда большей вариативностью спектра излучаемого света — начиная от ярко-белого, который обычно называют дневным, и который идеально подходит для освещения офисов, и заканчивая теплым желтым, который является наиболее комфортным и расслабляющим, наиболее подходящим для использования дома.

Любой тип осветительных приборов LED (кроме точечных светильников) состоит из нескольких простейших светодиодов, помещенных на конструкцию из светоотражающей обложки. От количества светодиодов и светоотражающего материала зависит как спектр излучения прибора, так и его мощность. Срок службы таких приборов превосходит возможности обычных ламп любого типа больше, чем на порядок, некоторые LED лампы, изготовленные для промышленного применения на предприятиях, имеют срок службы в миллион часов работы. При этом такие лампы малочувствительны к перепадам и скачкам напряжения, что является частой причиной выхода из строя традиционых ламп с нитью накаливания.

В России производством такой продукции занимается не так много предприятий — выдерживать конкуренцию с давно работающим на рынке мировыми брендами довольно сложно, хотя и возможно. Одним из таких успешных заводов, давно и на равных конкурирующий с лучшими мировыми производителями в области производства осветительных приборов LED, является завод ГК «Сфера» в Ростове-на-Дону. Его продукция отлично известна как торговым сетям, реализующих его продукцию уже много лет, так и многим предприятиям на территории страны — промышленные источники освещения на основе светодиодов являются одним из «коньков» этого завода.

Причинами такой конкурентноспособности российского предприятия две — высокое качество, не уступающее выпускаемой продукции мировых лидеров в этой отрасли, и более низкие цены на продукцию, чем у конкурентов.

С ценами более-менее понятно, отечественная продукция по умолчанию должна быть доступнее импорта. А качество обеспечивается самым современным оборудованием по выпуску продукции и высококвалифицированным рабочим персоналом, работающим на заводе. много лет без ротации. Благодаря такому сочетанию цены и качества значительная часть крупнейших предприятий РФ предпочитает использовать для освещения оборудование завода ГК «Сфера».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ