Система управления очередью.

Система управления очередью.

68
0
00.43.52

Система управления очередью.

Многие уже познакомились с такой интересной штукой, как аппарат, выдаюший талон с номером, по которому происходит прием. Одними из первых массово их начали применять в Сбербанке, что позволило резко сократить время ожидания клиентов и значительно уменьшить очереди в отделениях этого банка.

Оценив успешность такого простого, и вместе с тем эффективного способа, вслед за Сбербанком подобные системы управления очередью стали применять и другие банки, крупные компании и государственные службы, такие, как МФЦ или ФНС. Сегодня любая крупная уважающая себя компания, которая по роду деятельности сталкивается с образованием очередей из клиентов, старается установить подобную систему.

Помимо видимого для клиентов результата — уменьшения времени ожидания, такая система выполняет и другую немаловажную роль. С ее помощью можно легко определить, сколько клиентов успел обслужить тот или иной специалист, и для любителей чаепитий и перекуров в рабочее время в компаниях, оборудованных системой управления очередью, наступили тяжелые времена, беспристрастная статистика показывает кто есть кто по реальному объему работы, а не за проведенные на работе часы.

Использование системы позволяет равномерно распределять нагрузку в виде клиентов по всем контактирующих с ними специалистам, что дополнительно снижает утомляемость у работников, способствует уменьшению психологического напряжения в коллективе, частенько возникающего из-за неравномерной нагрузке при одинаковых ставках оклада.

При этом терминал электронной очереди МАКСИМА Прайдекс (Максима Прайдекс — компания, выпускающая эти системы в РФ) обладает большим сроком работы, неприхотлив в обслуживании, программное обеспечение так же довольно простое и не имеет свойства выходить из строя в самый ненужный момент, как бывает при использовании перегруженных и пытающимися сочетать сразу несколько функций зарубежными аналогами. Это умалчивая про колоссальную разницу в ценах между ними.

На сегодняшний день на территории РФ сотни компаний успешно внедрили системы управления очередью и значительно повысили эффективность офисов обслуживания клиентов с ее помощью. Ну а больше всех довольны клиенты, избавленные от необходимости проводить долгое время в ожидании своей очереди, по статистике после установки терминала и системы управления очередью время, затраченное средним клиентом на ожидание, уменьшается почти на треть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ