Суперкар Audi может получить компактный двигатель

Суперкар Audi может получить компактный двигатель

87
0
13.19.08

Суперкар Audi может получить компактный двигатель

Audi R8 нового поколения будет представлен только в следующем году, а из подтвержденной информация есть лишь некоторые технические сведения. Так, журналисты смогли выяснить на какой построен суперкар: в его основу положена база Lamborghini Huracan. А вот какую гамму моторов получит R8, судя по имеющимся сведениям, в Ингольштадте, видимо, еще не решили.

Информация о двигателях для Audi R8 поступит из анонимных, но «доверенных» источников. Правда, сведения сильно разняться, что не позволяет полностью составить реальную стадию работы над авто. Также вас может заинтересовать ремонт турбин, подробнее на сайте https://turbo-plus.com.ua/

Так, портал Car&Driver сообщает, что в R8 установят привычный атмосферный безнаддувной двигатель, но с увеличенной мощностью – модернизации подвергнется 4. 2-литровая установка, чью мощность повысят до 450 л. с., и 5. 2-литровый V10, выдаваемый 570 л. с. Auto Express дополняет, что для этих двигателей станет доступна система «старт-стоп», призванная снизить расход бензина и имеющая функцию отключения цилиндров.

Однако издание Autocar говорит о появление турбированного мотора меньшего объема. По заявлению глава технического отдела Audi Ульриха Хакенберга, в Audi R8 могут начать использовать четырехцилиндровый двигатель, с которым модель могли бы продаваться в странах, где покупателю не требуется избыточная мощность. Впрочем, Хакенберг не отрицал сохранение за Audi R8 атмосферных установок большего объема: они будут агрегироваться только 7-ступенчатым «роботом» – от МКПП для нового R8 полностью откажутся.

Хотя все еще нет определенности с гаммой двигателей, но уже точно известно в чем Audi R8 будет «первым» на мировой арене – суперкар станет первым серийным автомобилем, в конструкции подвески которого используются пружины не из металла, а из композитного материала. Стабилизаторы поперечной устойчивости изготовят из пластика, усиленные карбоном, а пружины – из композита, состав которого держится компанией Audi в секрете. Подобные технологии будут применены в серийном автомобиле впервые, хотя их уже успели испытать на купе R8 e-tron.

Впрочем, это не единственные инновации, которые удастся встретить в R8. Инженеры компании уже довольно долгое время работают над тем, чтобы удержать массу автомобиля в пределах 1. 5 тонн (самый легкий R8 на сегодняшний день весит 1600 кг). С этой целью в основе силовой конструкции будет использовано 23% карбона, панели кузова выполнят из армированного карбонового пластика, а ступицы колес – из сплава титана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ