Светодиоды

Светодиоды

136
0
23.09.57

Светодиоды

Получающие все больше распространение светодиоды можно четко разделить на два типа — сигнальные и осветительные. Каждый их этих видов в свою очередь так же делится на несколько групп, но четкой градации этих групп уже нет, так как у каждого производителя свои методы разбивки светодиодов, которые могут сильно отличаться от классификации другого производителя. Рассмотрим более-менее общие группы обоих типов светодиодов.

Осветительные

Осветительные светодиоды можно разбить на две большие группы по типу излучаемого ими света — холодный белый и теплый белый, и большинство типов светодиодных ламп выпускается в двух вариантах. Конструкционно светодиоды осветительного вида делятся на следующие группы:

  • SMD. Большая часть ламп, которая предлагается клиентам торговыми предприятиями, специализирующимися на продаже LED ламп, например, https://k206.net/catalog/280/, относится к этой группе. Представляют из себя кристалл, покрытый люминофором, помещенный на теплоотводящей пластине. Дают достаточно сфокусированный пучок света. Применяются в автомобильных фарах, переносных фонарях, точечное освещение.
  • СОВ. По сути, это комбинация из нескольких SMD светодиодов на одной общей платформе, используется исключительно для освещения.
  • Filament. Один из самых новых видов светодиодных ламп. Используется для освещения, благодаря сочетанию крайне низкого энергопотребления (как у всех светодиодов) и созданию теплого, приятного для человеческих глаз спектру света быстро набирает популярность. Внешне напоминает обычную лампу накаливания, только вместо спирали внутри расположены несколько стеклянных пластин с нанесенным на них люминофором.

Индикаторные

  • DIP. Представляют из себя излучающий кристалл, помещенный в круглый или прямоугольный корпус, обычно заканчивающийся выпуклой линзой.
  • Super Flux (Пиранья). Представляет из себя сверхъяркий светодиод, помещенный в прямоугольный корпусу. Имеет 4 вывода, позволяющих надежно закрепить его на плате. Часто применяется для подсветки приборной доски автомобилей, рекламных огней.
  • Straw Hat. Напоминают обычные светодиоды в цилиндрическом корпусе, но благодаря близости кристалла к внешней стороне линзы, дают более рассеянный свет. Используются в декоративной подсветке, для аварийной световой сигнализации.
  • SMD. Сверхъяркие светодиоды в корпусе для поверхностного монтажа, на их основе делают светодиодные ленты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ