Тараканы и средства борьбы с ними.

Тараканы и средства борьбы с ними.

125
0
04.09.49

Тараканы и средства борьбы с ними.

1.jpg

Тараканы — один из древнейших видов живых организмов, сохранивший в практически первозданном виде до наших дней. Наиболее древние найденные в пластах каменного угля тараканы датируются возрастом в 350 миллионов лет, когда на Земле не было не только современных животных, но даже динозавров — они появились на добрую сотню миллионов лет позднее.

Такой почтенный возраст свидетельствует, что такой вид жизни был признан эволюцией удачным и не нуждающимся в каких-то весомых мутациях. Ни внешний вид, ни строение этих насекомых не претерпели каких-либо серьезных изменений за все 350 миллионов лет существования. Появились разные виды, в зависимости от его среды обитания, и сегодня на планете насчитывается около 4000 тысяч видов тараканов, начиная от совсем мелких и заканчивая размерами в половину ладони человека.

Тараканы демонстрируют крайне высокую приспособляемость к неблагоприятным внешним условиям, устойчивы к воздействию радиации, быстро адаптируются против ядовитых для них химических соединений и болезнетворных бактерий. Нам можно только позавидовать таким полезным свойствам этих для многих противных насекомых, но эти их свойства делают борьбу с ними обычными бытовыми средствами от насекомых малоэффективной. Единственный реально работающий метод, дающий результат на длительное время — работа профессионалов, дезинфекция от тараканов (Москва) уже давно стала обыденной процедурой для огромного мегаполиса.

Многие испытывают инстинктивное отвращение к тараканам, хотя казалось бы — ничего особо вредного они не делают. Но — это далеко не так. Современные исследования доказали, что тараканы могут быть переносчиками целого ряда инфекционных заболеваний, в их кале обнаруживает яйца многих паразитов, которые живут в кишечнике человека — начиная от банальных глистов и заканчивая ленточными червями. Помимо этого, хитин мертвых насекомых по мере разложения превращается в пыль, вызывающую астму и аллергию, особенно чувствительны к этому маленькие дети.

Документально зафиксировано, что человек борется с тараканами как минимум последние 500 лет, и до сих пор не может похвастаться, что одержал победу. Да, в пределах одного помещения можно избавиться от них на довольно определенный срок, но если рассматривать глобально — мы сегодня добились не намного больше, чем наши предки. Практически ко всем использующимся в бытовых средствах против тараканов ядам насекомые вырабатывают иммунитет в течении короткого времени, а высокая плодовитость делает неэффективными ловушки против них.

Единственный действенный вариант, который гарантированно избавляет от этих противных и крайне живучих насекомых — обработка помещения профессиональными дезинфекторами, с применением мощных ядовитых соединений, которые не используются в бытовых средствах из-за высокой опасности и для человека. Без знания правил работы с этими ядовитыми веществами и без необходимого оборудования крайне высока вероятность, что вместо уничтожения тараканов в больницу попадет сам «борец» .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ