Трехслойные сэндвич-панели МП: за и против

Трехслойные сэндвич-панели МП: за и против

178
0
23.23.09

Трехслойные сэндвич-панели МП: за и против

Трехслойные сэндвич-панели – одна из технологических новшеств от компании Металл Профиль. Довольно активно используется для промышленного и хозяйственного строения, хотя, и при возведении модульных и каркасных домов также пользуется значительным успехом. Производитель позиционирует свой материал, как теплозащищенный и долговечный. Но так ли это на самом деле?

Трехслойная сэндвич-панель МП представляет собой две пластины из профилированного металла, защищенного полимерными финишными покрытиями. Пространство между металлом заполнено утеплителем. Компания Металл Профиль предлагает в продажу разноплановую продукцию в различных ценовых категориях, сэндвич-панели отличаются между собой количеством и качеством финишного полимера (полиэстер, пуретан, Агнета, Викинг), использованным утеплителем (пенополистирол, минеральные ваты или пенополиизоцианурат) и типом крепления (замковые сцепки S-fix и Z-Lock).

К списку преимуществ сэндвич-панелей стоит отнести высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Использование этого материала действительно позволяет защитить постройку от проникновения холода и уличного шума внутрь помещения. Металл, даже покрытый полимером и окрашенный, является более экологичным видом материала, в отличие от некоторых искусственных отделочных покрытий. Хотя, для поддержания здорового микроклимата в помещении следует организовать грамотную и эффективную вентиляцию. Возможно, вам кажется, что металлические стены будут сильно нагреваться в летнее время, однако, постройка из сэндвич-панелей выступает, скорее, термосом, стенки которого не пропускают внутрь излишнее количество тепла. При этом, диапазон рабочих температур материала – от -50 до +50°С.

Трехслойные сэндвич-панели отлично справляются не только с погодными условиями, но и механическим воздействием. Хотя, специально деформировать материал все же не стоит. Кроме того, учтите, панели – легковесный материал. С одной стороны, такая стена не требует усиления фундамента. С другой стороны, это – самонесущий материал, который может и не выдержать значительную дополнительную нагрузку. То есть, тяжелые или массивные крыши такие стены попросту не выдержат.

Стоит отметить и простоту сборки и монтажа трехслойных сэндвич-панелей. Собирается стена по принципу постройки конструктора. Но если вы сами не рискнете выполнять работы, всегда можно нанять специалистов, например, здесь. Собранная конструкция порадует вас не только внешней аккуратностью, прочностью, экономичностью, но и длительным сроком эксплуатации. Именно поэтому трехслойные сэндвич-панели быстро стали популярны на отечественном рынке стройматериалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ