Установка душевой кабины

Установка душевой кабины

101
0
01.43.39

Установка душевой кабины

В последние годы все большую популярность приобретает установка душевых кабин. Возможно, Вы тоже задумываетесь об этом. Тогда вам необходимо учесть некоторые моменты еще до того, как Вы отправитесь в магазин «Сантехника». Или куда вы решили отправиться? На рынок?

Учтите, что все-таки лучше покупать душевые кабины европейского производства. По той простой причине, что при сборке кабинки азиатского происхождения могут возникнуть проблемы соответствия комплектующих. Также вас может заинтересовать изопрофлекс официальный сайт, подробнее на сайте по ссылке.

Как только вы станете обладателем новой душевой кабины, задумайтесь, стоит ли браться за ее установку самостоятельно. Казалось бы, ничего тут сложного нет, и все же неспециалисту трудно учесть все особенности. Зато, если их не учесть, легко столкнуться при эксплуатации кабины с такими неприятностями, как затопление или просто протечка, поражение (тьфу, тьфу, тьфу! ) электрическим током или выход из строя отдельных узлов кабины. Кроме того, устанавливая душевую кабину самостоятельно, Вы вряд ли справитесь с подгонкой стыковочных краев. Так что все же, наверняка лучше поручить это дело квалифицированному специалисту. Именно он сможет все сделать с надлежащим качеством. Если Вы все же решите обойтись своими силами, прислушайтесь к некоторым советам: 1/ строго соблюдайте очередность операций, указанную в инструкции; 2/ обезжирьте стыковочные края перед их соединением; 3/ на обе обезжиренную поверхность наносится герметик; 4/ плотно соедините края, если предполагается использование болтов или саморезов, в Вашем распоряжении не более 20 минут для крепления (этого будет достаточно, чтобы герметик не успел затвердеть); 5/ чтобы избежать появления плесени и порчи крашеных поверхностей (если они есть), нужно использовать так называемый «санитарный» и «нейтральный» герметик: 6/ упорно добивайтесь горизонтального уровня путем регулировки ножек.

Когда установка закончена, не спешите насладиться Вашей душевой кабиной: герметику для полного высыхания нужно время, обычно около суток.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ