В чем разница между индуктивным датчиком и датчиком Холла?

В чем разница между индуктивным датчиком и датчиком Холла?

491
0
01.27.55

В чем разница между индуктивным датчиком и датчиком Холла?

Для того чтобы система управления современным двигателем работала правильно, необходимо обеспечить его сигналом частоты вращения и текущего положения коленчатого вала. Более совершенные конструкции также требуют информации о вращении и положении распределительных валов.

Измерение скорости также важно для активных систем безопасности, таких как ABS или ESP, и используется для определения скорости или пройденного расстояния. В настоящее время в автомобильной промышленности существуют два типа датчиков скорости: индуктивные датчики и датчики Холла. Если вам нужен демагнитизатор, советуем переходить на сайт по ссылке.

Что такое индуктивный датчик?

Индуктивный датчик характеризуется более простой конструкцией и низкой себестоимостью производства. Он построен из ферромагнитного сердечника, на который намотана катушка. Ядро датчика создает магнитное поле, и если вал перемещается в непосредственной близости, каждый зуб сигнального круга закрывает линии магнитного поля, что приводит к образованию электрической движущей силы. Напряжение в катушке датчика достигает своего максимального значения, когда зубец находится точно под сердечником.

Когда он выходит из магнитного поля датчика, электродвижущая сила катушки получает обратный эффект, который можно наблюдать на осциллографе в виде синусоидальной формы сигнала напряжения от индуктивного сенсора. Для того чтобы аналоговый синусоидальный сигнал считывался блоком управления электродвигателя, он должен быть сначала преобразован в прямой формат. Диагностика индуктивного датчика выполняется омметром.

Датчик Холла

Название происходит от имени физика рубежа XIX и XX веков, обнаружившего, что напряжение появляется на внешнем питании проводника, помещенного в магнитное поле. В датчике Холла этот эффект достигается так же, как и в индуктивном датчике (с помощью круга с прорезанными зубьями), но полученный от него сигнал имеет прямоугольный ход и не требует дальнейшей обработки.

Дополнительным преимуществом датчика Холла является то, что амплитуда его сигнала не зависит от частоты возникновения и расстояния до источника излучения. Он намного точнее, поэтому подходит для цепей, которые требуют скорости и точности, но нуждаются в большей точности изготовления и приводят к более высокой стоимости производства. Для проверки, правильности работы датчика Холла нельзя использовать омметр, так как это может привести к повреждению активного элемента датчика Холла. Для диагностики может использоваться Осциллограф.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУНЧ
Следующая статьяТипы цен и их структура

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ