Вадим Кицелюк: Когда ехать на Хайнань: все о погоде

Вадим Кицелюк: Когда ехать на Хайнань: все о погоде

143
0
21.50.59

Вадим Кицелюк: Когда ехать на Хайнань: все о погоде

Если коротко, погода Хайнань позволяет отдыхать здесь в течение всего года. Можно подобрать период в который будет комфортно любому человеку, в зависимости от его предпочтений. Считается, что сезон здесь длится с конца октября до конца апреля. Это версия «китайских отдыхающих». Для нас европейцев, больше подходит «несезон». Тем кто любит «погорячее» выбирайте летний период. Чтобы убежать от жары — отправляйтесь сюда ближе к новогодним праздникам. А вот на китайский новый год советую воздержаться от путешествия. В этот период здесь очень людно, и погода здесь не причина.
Для острова 300 солнечных дней в году, это стандарт, поэтому не волнуйтесь о загаре, он точно будет как у футболистов РПЛ 2020. Высокая влажность на Хайнань — это тоже норма, потому что остров тропический, поэтому и климат подходящий. Здесь есть свои преимущества и недостатки.
С одной стороны у моря влажность почти не ощутима. С другой стороны таким как я, к влажному климату нужно привыкать. В первые дни, пока большинство участников инфогрупы просто потели, как лошади, несколько девушек набрали в себя воды как верблюды (тело отекает, особенно ноги и лицо). Через день-два все пришло в норму. Временный дискомфорт ничто по сравнению с тем, как улучшится кожа в таком климате. Она становится по-детски нежной и упругой. А загар золотистый, (не черный, как «египетский») ложится очень ровно, держится долго, потому что кожа не пересушивается. И при высокой влажности солнечные лучи менее агрессивны. Именно поэтому местные выглядят значительно моложе, чем есть на самом деле. (Девушкам на заметку: если есть необходимость брать маскировочные средства — берите грамотную пудру, потому что тональные крема будут просто стекать 🙂
Дожди в летний сезон тропические, поэтому совсем не похожи на наши. Самое главное, после них нет похолоданий. Они не моросят и не затягиваются на несколько дней, длятся несколько часов от силы, как наши летние ливни.
Преимущественно дождь идет ночью, утром уже солнечно. Когда я летел на Хайнань погода по прогнозу обещали дожди и грозы каждый день. За все 8 дней дождь шел секунд 30, когда гулял в тропическом лесу. На тайфуны и беспросветные проливные дожди никак не похоже.
Я был в июне на Хайнане, температура воды радовала 29 градусами, воздух днем +32 градуса, ночью +28 градусов. Идеальнее не придумаешь.
Зимой здесь холоднее, на Новый год может быть + 20 градусов. Но в целом, бесконечное лето.
Погода о.Хайнань по месяцам
Январь. Зимняя температура на острове, когда воздух +23 градуса, а вода +18 градусов, нравится многим туристам. Я люблю немного теплее, но лучше +20 на Хайнань чем -10 в Львове.
Февраль. Погода на острове в феврале немного теплее, солнца тоже хватает, воздуха +25 градусов. Именно комфортно отдыхать без жары.
Март. Лучше ехать на Хайнань в марте. Здесь его считают самым комфортным месяцем: температура воздуха +27, температура воды +23. Влажность выше, чем в январе-феврале, но у моря с этим можно мириться.
Апрель. Отметка термометра днем доходит до +30, вода — теплая и приятная. Сезон на Хайнань подходит к завершению, но это по версии китайцев. Летом у моря жара не мешает отдыхать с комфортом.
Май. Приближается сезон тайфунов, поэтому можно попасть под дождь. Тропический характер острова начинает проявлять себя кратковременными ливнями, но бояться их не стоит.
Июнь. Высокая влажность, средняя температура +32, море, как теплая ванна. Прогноз погоды будет показывать дожди, поэтому июнь считают не самым лучшим для отдыха на Хайнане. Не могу согласиться, потому что за все 8 дней которые я провел в июне осадков толком не было.
Июль. Погода в июле комфортнее, но шансы попасть под дождь выше. Сезон тайфунов уже близко.
Август. Это именно тот месяц, который могут испортить дожди. Хотя воздуха +28 — +30, море теплое, но влажность очень высокая. Именно в августе на Хайнань налетают тайфуны.
Сентябрь. Бархатный сезон на Хайнань также приходится на сентябрь. Воздух уже не такой жаркий, море очень теплое, тайфуны наконец затихли. Хорошо отдыхать с детьми.
Октябрь. Считается, что в октябре начинается туристический сезон. Температура воды и воздуха практически одинакова, солнца много, дождей нет совсем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ