Выбор ламината

Выбор ламината

113
0
20.45.33

Выбор ламината

Коротко о ламинате

Одним из наиболее популярных вариантов напольного покрытия в настоящее время стал ламинат. Это многослойный материал, в виде прямоугольных досок, которые при укладке сцепляются в замок, обладающий хорошими показателями в плане износостойкости, влагоустойчивости, с большим разнообразием рисунков поверхности.

При подборе ламината следует ориентироваться на то, в каких условиях будет происходить его эксплуатация, в зависимости от этого делать выбор. На сегодня все существующие типы ламината разбиты на условные четыре класса, и какой класс ламината лучше конкретно для того помещения, которое планируется им застелить, лучше выбирать, понимая отличие одного от другого.

Еще недавно была большая путаница с классами ламината, их существовало более двух десятков, и для покупателя разобраться во всем этом разнообразии было нелегкой задачей. Сегодня все виды ламината делятся на следующие четыре класса:

  • Класс 31. Наиболее недорогой класс, предназначенный для использования в помещениях, где отсутствует высокая нагрузка на пол — например, в спальнях или кладовках квартир. Средний срок службы для ламината данного класса — 5 лет.
  • Класс 32. Основной класс, который используется для обустройства жилья или офисов с невысокой посещаемостью. Устойчив к небольшим ежедневным нагрузкам, способен в течении многих лет выполнять свои функции при отсутствии больших нагрузок на него. Цена примерно в 3 раза выше, чем у 31 класса. Средний срок службы около 15 лет.
  • Класс 33. Предназначен для офисов с большой ежедневной проходимостью, ресторанов, танцполов. Обладает высокой износоустойчивостью, даже в условиях сильных нагрузок общественных заведений способен прослужить не менее 10 лет. Стоимость — примерно в 2 раза выше, чем у 32 класса, и в 7 раз больше, чем у 31 класса.
  • Класс 34. Обладает максимально возможной для ламината износоустойчивостью, предназначен для оборудования помещений в аэропортах, спортивных залах, автосалонах. Цена немного выше, чем у 33 класса, так же незначительно выше срок службы (но при этом стоит учитывать, что он предназначен для более сильных нагрузок).

Исходя из перечисленных отличий и стоит делать свой выбор ламината перед покупкой. Нет большого смысла покупать, например, ламинат 34 класса, чтобы застелить пол в квартире — там его качества будут избыточны, и покрытие 32 класса прослужит в таких условиях намного дольше, при этом стоимость его будет где-то в 2,5 раза ниже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ